Удаление вирусов.

У меня было на ПК определенное количество файлов, программ, игр. И я их решил сбросить на съемный жесткий диск. Во время сбрасывания avast! поместил в карантин много всяких файлов, ехе"шников и так далее. Я их восстановил потому что уверен что они нормальные. Вопрос вот в чем есть ли опасения что avast! удалил что-то без спроса, без помещения в карантин? А то перепроверять теперь не сильно охота, да и я даже не знаю как проверить… Не устанавливать же все программы для этого…

IgorDyx, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Для плодотворной работы рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.

Если в настройках было выставлено перемещать найденные угрозы в карантин, то все они были перемещены в карантин. Какие вирусы (названия) были обнаружены авастом?

Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!

Я не могу найти такую опцию “перемещать найденные угрозы в карантин” Где посмотреть включена она или нет, можете дать подробный адрес опции? Так же я не включал специально сканирование перемещаемых файлов, Аваст сам их сканировал…

Посмотрите в настройках экрана файловой системы или экран поведения (в зависимости от того, какой экран обнаружил вирусы) какое установлено действие для найденных вирусов. Какие вирусы были обнаружены?

Первое действие: переместить в карантин.
Если первое не возможно то удалить…
А при каких условиях может быть не возможное первое действие? У меня ничего не было запущено, это просто программы и файлы. Думаю ничего не перемещаемого там не было… Антивирус же не пытается вытащить из ЕХЕ"шника подозрительный файл, он же перемещает весь ЕХЕ файл верно?
Короче там были не вирусы а подозрительные файлы, были и вирусы но я не помню как они называются. Я восстанавливал виндовс и все логи удалены…

Да, верно, перемещается весь файл.
Делать восстановление системы было не обязательно, т.к. все перемещенные файлы можно восстановить из карантина, если Вы уверены, что они безопасны.