Итак, столкнулся с внезапной проблемой. У меня аваст 8, windows 7 (32 bit) . Раньше с авастом дела не имел, стоял нод.
Сегодня запустил полное сканирование и при сканировании диска D, где то уже под конец, винда ушла в синий экран. Я подумал, что с антивирусом это никак не связанно и после перезагрузки запустил сканирование снова. Итак, на том же месте винда снова впадает в BSOD. В третий раз я не собираюсь рисковать Подскажите, от чего может быть такое, и как с этим бороться? Может другую версию поставить? Или у меня что то настроенно не так.
Shpon
Здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Для плодотворной работы рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.
Как Вы переходили с NOD на Аваст, точнее как удаляли NOD: простым удалением или с помощью утилиты удаления? Какую точно версию и вариант Аваста Вы установили? Не пробовали устанавливать последние бета-версии?
Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!
Нод заведомо убивает винду в синий экран, если стоит с авастом. Также его остатки могу пакостить. Найдите утилиту удаления остатков нода и воспользуйтесь http://kb.eset.com/esetkb/index?page=content&id=SOLN2289
Мне полностью переустанавливали windows. Поэтому никаких остатков нода нет.
Полностью - это когда форматируется винчестер и ОС устанавливается с нуля, но некоторые просто “обновляют” ОС, устанавливая ее поверх уже существующей. Вам форматировали винчестер?
Да. Старая XP слетела, отформатировали винт и поставили семерку, с ней аваст и кроме браузеров, стандартных драйверов и тп. больше ничего. Собственно, данную проблему заметил только через пару дней, когда решил просто так прогнать систему авастом, дабы заценить работу антивирусника.
Доброго времени суток, Shpon! Из личного опыта скажу Вам, что б на будущее Вы даже не думали ставить 2 антивируса для ONLINE защиты,- риск не только для Ваших данных на компьютере, но и вовсе изрядно подпортить компьютер. Думаю, Вам этого точно не хочется. Вместе с тем, если у Вас возникли сомнения по поводу защитных способностей АВАСТа и Вам хотелось бы проверить компьютер на “чистоту”…, Вы смело можете ставить дополнительные сканеры ОС, в том числе и ONLINE сканер от ESET,- это добротный сканер, и частенько находит то, чего не видит, скажем, ONLINE сканер от Dr.Web. Словом, вспомогающие програмки для чистки компьютера можете смело использовать в компьютере, но защиту в реальном времени используйте, пожалуйста, только одним антивирусом! Лично несколько лет использую AVAST FREE ANTIVIRUS, а сканирование ОС сторонними утилитами фирм-конкурентов, показывает, что защита компьютера АВАСТом - это достойный выбор!
Как бы у него НОДа на этом ПК и не было.
Скорей всего проблемы в самой винде или железе.
После двухдневного копания по разным форумам, пришел к выводу, что проблема скорее всего с винтом. Но все равно спасибо, что откликнулись.