Безопасно ли использовать много антивирусов?а то наставил се кучу ;D
rstp14
скачайте Advanced SystemCare и на вкладке уход поставте галку Оптимизация системы
Вы в разделах несёте бред какой то, не удивительно, что вы создали такую тему.
Даю ответ нет, т.к. даже Ваша прога бестолковая Advanced SystemCare не сможет справится с кучей помойки, которая далее будет происходить.
ну ок могу удалить kaspersky и dr.web
CCleaner и Advanced SystemCare Ultimate пока справляются
rstp14
В системе может быть установлен только один антивирус. Если в системе установить более одного резидентного антивируса, то они начинают конфликтовать за системные ресурсы и увеличивают количество ложных срабатываний и ошибок. В некоторых случаях они могут привести к краху операционной системы.
Кстати, Вы упомянули о наличии у себя некоторых платных антивирусных программ. Я очень сомневаюсь, что они у Вас лицензионные, а это значит они скомпрометированы и не могут являться надёжными программами безопасности. Кстати, Вы уже получили одно предупреждение за публикацию информации для взлома некоторых программ. Может быть Вы хотите получить бан за распространение подобной информации?
А как пользователь Вы себя уже скомпрометировали.
http://smiles.kolobok.us/sport/protest.gif
не рекомендую так как антивирусы могут блокировать друг друга и не получится нормально использовать компьютер
У меня стоит AIS и включены Защитник и Брандмауэр от Windows.И время пошло на третий год
лицензии,а тормозов,глюков и сообщений системы не было и нет!!!Проверяю сканерами разными-чисто!!!Поэтому у кого как.Решать вам!!!
Защитник и брандмауэр - системные приложения, а не сторонние программы.
Что значит резидентный антивирус?! Насколько я знаю, опасно (для компьютера) держать установленными сразу два антивируса (даже если один из них - не в автозагрузке), но безопасно - держать один и при этом проверять одноразовой (каждый раз заново скачиваемой) утилитой от другого.
- Каким пунктом правил форума это запрещено? Я и сами правила форума сейчас найти не смог (а неплохо бы их перечитать: может быть, я что-то подзабыл, может быть, администрация что-то изменила,…). Да и международных конвенций на эту тему я что-то не припомню. Использование контрафактного ПО запрещено разве что на уровне национального законодательства (применительно к России - статьями 1261 и 1280 ГК РФ, статьями 146 и 1596 УК РФ)…
- Легально можно-таки установить и несколько антивирусов (другой вопрос, а не станет ли тяжко от этого компьютеру). Во-первых, у каждого есть триальный (ознакомительный) период (обычно тридцать дней). Во-вторых, месячные ключи есть и на дисках к журналам, на одном диске - ключи к антивирусам от одного (журнал “Игромания”) до семи (журнал “ComputerBild”).
http://s017.radikal.ru/i401/1311/b0/32a0cc397c38.jpg
Просто ежемесячно покупай “именно этот” журнал, и сможешь пользоваться антивирусом постоянно. (Приобрести августовский номер одного журнала и сентябрьский номер другого - опасно: вдруг в одном журнале ключи по 5-е число, а в другом - по 20-е).
RexSep
-
Распространение информации и материалов, предназначенных для неправомерного использования ПО действительно юридически оформлен в законодательствах государств, но и веб-сайты тоже находятся в юрисдикции государств. Или Вы предлагаете сообществу попасть в какой-нибудь “чёрный список” за распространение нелицензионного ПО? Вы желаете, чтобы доступ к сайту и службам AVAST Software, а также к этому форуму был закрыт за нарушение законов?
Я не знаю, как в других странах, а в России могут “внести в чёрный список” разве что за экстремисткий и/или вредный (если вредный - то для не абы кого, а несовершеннолетних) материал. То есть за нелицензионные ключи доступ к сайту - не закроют.
Форум “Аваста” - под доменом *.com, а значит - в юрисдикции не России и не Чехии, а США.
Кстати, отыскать этот форум с основного сайта “Аваста” - трудно. “Залогиниться” на этом форуме - ещё труднее.
RexSep, Вы не совсем правы. Информация представлена однобоко.
Говоря про авторские права на ПО Вы забыли упомянуть ст. 1233, ст. 1235 и ст. 1286 ГК РФ про лицензионные договора о предоставлении права использования ПО.
Антивирусные продукты avast! содержат лицензионные условия, доступны по ссылке: avast! ссылки: продукты, утилиты, сервисы и документация. Для примера можно открыть лицензионное соглашение для домашних пользователей, в пункте 5 которого “Restrictions” содержатся запреты на модификацию, декомпиляцию и прочее. Право на декомпилирование, предусмотренное ст. 1280 ГК РФ, ограничено внесением изменений исключительно в целях функционирования на технических средствах пользователя. Думаю Вы признаете, что изменения с целью бесплатного использования ПО никакого отношения к ст. 1280 ГК РФ не имеют.
Лицензионное соглашение рассматривается как договор присоединения, с условиями которого пользователь соглашается нажав кнопку “Принять” (“Agree”). Но по ГК РФ даже этого не требуется, потому что ст. 1280 ГК РФ говорит, что согласием на заключение лицензионного договора является просто начало использования ПО, т.е. установка ПО на ПК.
Говоря про “черные списки” в РФ Вы очень сузили круг блокируемого материала. Ознакомьтесь с Единым реестром, он содержит и ссылку на постановление Правительства РФ от 26.10.2012 № 1101 о создании этого реестра. Помимо прочего (наркотики, экстремизм, порнография) пункт 4 постановления позволяет блокировать домен за распространение информации, решение о запрете к распространению которой на территории РФ принято уполномоченными органами или судом. Видите, общая формулировка. Роскомнадзор принимает решение, что нелицензионные ключи на аваст нельзя распространять и на основании этого может заблокировать даже аваст.ком.
И напоследок, начало привлечения в РФ по ст. 146 УК РФ за нарушение авторских прав уже положено: http://pravo.ru/court_report/view/89657/
Я отыскал этот форум именно с основного сайта, ничего трудного.