Ошибка 10013

Добрый день.

После обновления windows 8 до 8.1 начались проблемы с авастом!
При появлении рабочего стола, аваст сообщает об ошибке 10013.

Стоит связка comodo firewall + avast free 2014.
Удаление фаервола и отключение встроенного в windows проблему не изменило.
До обновления все работало нормально!!! В логах комода блокировки процесса AvastSvc.exe нету, но на всякий случай дал полную свободу этому процессу ничего не изменилось!
Читал английский ветки форума, ответа не нашел!

Здравствуйте sikrest и добро пожаловать на форум!
Для плодотворной совместной работы с участниками форума рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.
Для прямой загрузки продуктов AVAST Software, для связи с сервисами компании и для ознакомления с документацией на продукты компании рекомендуем ознакомиться с темой avast! ссылки: продукты, утилиты, сервисы и документация.

Для решения проблемы попробуйте восстановить avast!, если не поможет, то воспользуйтесь полной переустановкой avast!

Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!

Удалил, установил работает! Перезагружаю, опять ошибка 10013. Утилитой удаления я то же раньше пользовался.

. Утилитой удаления я то же раньше пользовался.
Для 9 версии нужна бета версия утилиты обновления. http://files.avast.com/beta9x/avastclear.exe

Снова удалили при помощи уже беты avastclear.exe. Результат тот же. После перезагрузки один экран не работает и ошибка 10013.

Подайте запрос с описанием проблемы в центр поддержки avast! (требуется регистрация): https://support.avast.com/Tickets/Submit

Спасибо, так и сделаю.
Тему пока не закрывайте, об ответе от поддержки я отпишусь 8)

Такая же проблема.
Если вы решили её, пожалуйста, поделитесь информацией.

и у нас таже проблема, отпишитесь как решите проблему, спасибо

Я решил эту проблему переустановкой OS, т.к. заколебался возиться с этой проблемой. Слетела вся сеть, инет по wifi и локалке не работали и это всё возникло из за Аваст, когда к сетевым адаптерам приполз через обновление IS каким то образом. Даже полнейшая чистка системы и удаление аваста всеми утилитами через безопасный режим НЕ ПОМОГЛО. И восстановление сети через разнообразные команды тоже не получилось и sfc /scannow сказал, что всё в порядке. Уже не в первый раз такое случается с косяком сетевых настроек из за обновления с free на IS. Тупой бред, что в авасте предлагается при окончании бесплатной версии, опробовать IS, полнейший бред!!! Большой минус Авасту за это.

makcunknown, на днях закончилась лицензия на free, при продлении тоже предлагали попробовать AIS, лицензию продлил, ошибки 10013 нет, интернет есть.