Одна тема = один вопрос

И в этой теме чёрт ногу сломит. У нас здесь не рубоард, где одной программе посвящена одна тема. Предлагаю в дальнейшем не делать длинных тем и по возможности их закрывать. А также следовать правилу: одна тема = один вопрос! Это будет логичней и пользователю форума будет быстрее найти ответ на свой вопрос.

Улыбнулся, вспомнил что полгода назад все было с точностью наоборот, участники форума хотели сократить количество тем на форуме, приводили в пример другие национальные форумы, предлагали все почистить и объединить =)
В любом случае новичок будет с трудом ориентироваться на форуме и задача опытного подсказать где и что можно посмотреть.

Не помню этой темы. И улыбок не вызывает. Тот кто давал такие советы имел дело с общими форумами, а не форумами вендоров или отдельно по продуктам. И ему просто нравится копошиться в куче постов, ничего в итоге не найдя. У нас профильный форум, а не форум “с миру по нитке”.

На полиграфическом форуме www.rudtp.ru , где являюсь модератором многих веток правило “одна тема = один вопрос” давно было принято во множестве профессиональных веток. В течение же этого года применили во всех ветках. Это правильно, это логично и приводит к высокой скорости поиска подобных тем. В конце концов это порядок и дисциплина: не так уж сложно в названии темы написать программу к которой относится вопрос и сам вопрос.

А когда это навалено скопом в одной теме, то найти чего-то не предоставляется возможным. Это же ужас для чтения когда один отвечает на один пост, другой на другой вопрос, третий занимается фладом и флеймом, а четвёртый задаёт следующий вопрос.

Для того, чтобы собрать частые вопросы/ответы у нас и так есть закреплённые темы.

Это один из ключевых моментов. Как модератор Вы можете перенести тему, изменить залоговок. Как бы применялось правило “одна тема = один вопрос” без модераторов? За примерами далеко ходить не надо, новичок slava1776 задает вопрос про АИС в теме, посвященной FAQ, хотя есть и тема “Информация о форуме” с правилами и есть тема с говорящим названием “СОБИРАЕМ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ FAQ” и первое сообщение этой темы четко определяет границы темы.
Также на этом форуме есть советы как правильно сообщать о проблемах. Кто им следует? Единицы сообщают хотя бы ОС и версию аваст.
Общая мысль такова, нет смысла устанавливать правила без возможности контроля их исполнения. И еще, мы все здесь гости, правила уже были установлены владельцами forum.avast.com .

Было, только не отдельной темой, а контексте какого-то обсуждения, сейчас не смог найти.

Эта же болезнь как видишь. Ты имея огромный опыт на нашем форуме не можешь найти тему на которую надо сослаться.

Это один из ключевых моментов. Как модератор Вы можете перенести тему, изменить залоговок.
Будем коллективно жаловаться на такие сообщения, что уж делать. Потом через полгодика они сами поймут, что Жоре надо дать модераторство, либо будут работать сами на благо нашего форума.
  • Ещё есть идея одного из русскоговорящих сотрудников аваста “уломать” на модерство, но это уже если будет совсем безнадёжно. Однако постараться навести порядок следует.

Попытка не пытка. (с) Берия.

Имея опыт модерства на авсофт.ру и будучи администратором (создателем) некоторых мало кому интересных сугубо профессиональных сайтов, скажу больше, эту болезнь ничем не вылечить. Имеется ввиду болезнь быстро спросить о своем неважно где, в любой теме. Пусть будет хоть 10-ть модераторов, все равно за всем не уследишь =) Да и любой модератор - это живой человек, у которого есть работа, который хочет провести выходные с семьей, а не на форуме.
Приведу пример. При жалобах на заражение сайта мы просим делать ссылки некликабельными. Единицы исполняют такую просьбу. Человек получает ответ, успокаивается и исчезает с форума. Я одно время жал “Report to moderator” и просил администрацию исправлять ссылки, потом стал забывать.

На самотёк пускать тоже не дело.

Начиная с сегодня, по возможности буду “жаловаться”. И делать “устные замечания” пользователям.

Мне в какой-то степени нравится форум—http://forum.oszone.net/
Там всё разложено по темам и эти темы никуда не уходят.Я захожу в свои сообщения,которые писал в нужных темах и быстро туда перемещаюсь.На мою почту приходят сообщения-ответы на мои сообщения и я могу из почты сразу переместиться в ту тему,где этот ответ.Потом делаю Вход и я уже на последней странице темы.Посмотрите и оцените.А наверху в шапке можно с форума переместиться на другой—http://www.oszone.net/1/Windows где только можно читать.

ivanovich, на oszone.net и движок сайта другой (vBulletin, а не Simple Machines), поэтому и оформление и юзабильность форума совсем другие. Мы хотим подстроить этот форум под себя, каждый по-разному, в соответствии со своими собственными предпочтениями. Но это нереально. Мы здесь гости, мы ничего не изменим. Раз мы пришли на этот форум, то это нам нужно подстраиваться под него. “В чужой монастырь со своим уставом (не суйся)” (с) =)

Отвечу по задорновски: Политики приходят и уходят, а Задорнов остаётся.

Гости на этом “корабле” это как раз сотрудники Аваста: они могут уволиться/уволят или уйти на пенсию в любой момент, их просто может отстранить от модерации форума их же начальство. Перефразирую: ничего администрация форума делать не будет, если не будет запросов от пользователей форума.

А хозяева здесь реально, “солдаты” аваста - пользователи форума и продукции Аваст Софтвэ. Если молчать в тряпочку и не постить ничего на форуме, не общаться сообществу пользователей, то форума не будет.

Однако антирекламы (вроде сообщений о багах) здесь больше, чем благодарностей, да и насчёт хвалебных речей было бы сомнение - “не сами ли разработчики себя хвалят?; а кое-что из критики могли и подтереть”. К тому же - а где писать предложения именно по форуму (а не по программе)? Прикреплённой темы (тем более - раздела, русскоязычного-то) “Предложения по форуму” - нет. А на данный момент выбирать приходится “наименее багоносный” антивирус (на форумах ваших конкурентов критики в духе “то-то не работает” тоже в разы больше, чем хвальбы).

Для того форум и нужен, чтобы не только возможности, но и баги обсуждать. Неоднократно говорил, что русская душа когда всё хорошо не желает писать похвалу. Ибо за что хвалить - эти возможносит и так заявлены разработчиком :slight_smile:

Тема здесь есть, но не прикреплённая (недавно кто-то создавал).

Соглашусь, и такой подход тоже обоснован. Но не думаю, что форум переведут на vBulletin =)

http://forum.avast.com/index.php?topic=139014.0