教えて下さい

インターネットに接続すると写真のようなメッセージが出てきます
ファイルが感染してるのは判りますが何をどうすれば良いのか教えて下さい。

おはようございます ranmaru さん

写真を見ますと、Webシールドによるブロックのようですね。
Webシールドがちゃんとブロックしていますので、出てくるのが今回だけであれば、これ以上の処置は必要ありません。

毎回出てくるという場合には、何か変なアドオン等が入っているのかもしれませんので、その場合は別途作業が必要になります。

それから、ranmaru さんのメールアドレスがフォーラムユーザーに公開される設定になっているようです。

1. 右上の"PROFILE"をクリック
  2. 左側の"Account Settings"を開く
  3. "Allow users to email me"のチェックを外す
  4. 下の方の"Current Password"欄にパスワードを入れる("Choose Password"ではありません)
  5. 一番下の"Change Profile"を押す
    の手順で、メールアドレス非表示の設定を行われることをお勧めします。
    なお、同じ画面にて"Preferred Language"を"Japanese"にすることで、画面の表示を日本語にすることが可能です。

おはようございます。
回答ありがとうございました。
メールアドレスについても重ね重ねありがとうございます。

また何かありましたらお越しください :slight_smile: