Здраствуйте. Проблема заключается в следующем имеется Avast Free 2014.2008 Widows 8.1 вирусная база данных зависла на версии от 131116-1 а на сайте обновления уже давно 131118-1 запуская обновления вручную он мне говорит у вас самая последняя версия. Почему так?
Присоединяюсь. То же самое. При этом хочу заметить, что потоковые обновления идут. Обновлено за сутки более 200 сигнатур. В связи с этим назрел вопрос, они чем-то отличаются эти обновления?
При включённых потоковых обновлениях никогда особо не заморачивался проверкой версии текущей базы. А вот тут решил проверить и действительно, модуль сканирования и определения имеет версию 131116-1, при чём сервер выдаёт, что это и есть последние обновления (скрин 1). Потоковые обновления приходят исправно, начиная с 16 числа (скрин 2), более 500 штук.
Заглянул на основную англоязычную ветку, похожая тема уже создана и у них http://forum.avast.com/index.php?topic=140198.0 .
Из чего ясно, что проблема носит глобальный характер, решения проблемы только одно - включить потоковые обновления и переживать. Ну, ещё можно в саппорт гневное письмо отправить.
afix, я так полагаю, что серверы обновления 8-го АВАСТа и 9-го разные. А проблема, ИМХО, именно в них.
Открыл свой Аваст - стоит 131116-1. Зашёл в обновление и вручную включил обновление баз: пара секунд и у меня уже 131118-1.
В 22:32 (по Киеву) прошло автоматическое обновление 131118-1.
Починили.
Я в ручном режиме бросил обновлять базу определений.У меня сейчас 131118-0,ну и фиг с ней!Днём включу ноут из Гибернации и база сама обновится!Главное,что потоковое идёт исправно!Отбой!