Ноут как то неуверенно работает. Хотелось бы получить резюме специалиста.
Ничего вирусоподобного в отчетах нет, компьютер чист. Как проявляется неуверенная работа системы?
Yurec66, вам возможно чистка хорошая, и дефрагментация поможет. И отключение ненужных служб, если пк не сильный.
Немного притормаживал. Но я сейчас почистил реестр, оптимизировал. По логам вроде какие то лишние строки были. Я подумал может закралось что то, вот решил и проконсультироваться. Я помню вы после просмотра логов давали дополнительные “именные” скрипты. В данном случае получается они не нужны?
Компьютер чист, если хотите, то мы можем почистить временные файлы.
Скачайте программу TFC by OldTimer на рабочий стол.
-
Временно отключите malwarebytes.
-
Дважды щелкните по значку TFC.exe для запуска. (Примечание: если Вы запускаете программу на ОС Vista и выше, то запустите программу от имени администратора).
-
При запуске утилита закроет все запущенные программы, поэтому перед запуском убедитесь, что Вы сохранили все несохраненные данные, над которыми работали.
-
Нажмите кнопку Start для начала процесса. В зависимости от того, как часто вы чистите временные файлы, время выполнения может быть от нескольких секунд до минуты или двух. [b]Дождитесь завершения работы программы[b].
-
Как только программа завершит работу, компьютер должен автоматически перезагрузиться. Если этого не произойдет, пожалуйста, вручную перезагрузите компьютер для полной очистки.
Временные файлы я обычно постоянно вычищаю. Но утилитой с благодарностью воспользуюсь.
Я сейчас собираюсь проверять второй комп. Могу я прямо здесь выложить с него логи?
Да, продолжайте в этой теме.
Начал проверять второй комп. Пока логи выложить не могу, т.к. При проверке JRT dj время сканирования на экране какая то ерунда выходит.
- Creating Registry Backup
Системе не удалось найти указанный путь - Checking modules
A bad module has been detected
требует перезагрузуи. Нажимаю y - начинают сыпаться процессы один за одникм. На Explorer зависает
В таком случае пропустите этот пункт инструкции и попробуйте подготовить остальные отчеты.
Короче с компом какой то глюк. Могу предоставить только два отчета. При проверке aswMBR тоже проверяло пока не выскочило окно с ошибкой “Avast Antirootkit”
А когда проверялись до этого вылета модули, то успел записать выделенное красной строкой :
ntkrnlpa.exe classpnp.sys disk.sys acpi.sys hal.dll и еще что то.
Проверьте файл на virustotal:
C:\WINDOWS\rm305.exe
[*]нажмите кнопку Выбрать файл (Choose File) - найдите нужный файл у вас в системе - Открыть (Browse) - Проверить (Scan it!). [*]Нажмите на кнопку Повторить анализ (Reanalyse) если данная кнопка будет доступна.
[*]Дождитесь результата . Ссылку на результат (то, что будет в адресной строке в браузере) cкопируйте и укажите в следующем сообщении.
На этом компьютере не установлен антивирус?
да вроде все пучком
https://www.virustotal.com/ru/file/1e54908e82c428b7003defda68a219818cd00b149a68b07482666398c397c00f/analysis/1385388131/
В запущенных процессах нет антивируса, но видны папки от аваста, на компьютере установлен антивирус?
да, 9
Точнее малваре сканировал когда его не было, OTL походу тоже, т.к. перед этим удалял премьер. Потом поставил 9-ку и запустил awsMBR
Меня еще смущает факт непонятностей во время сканирования JRT, когда начинают сыпаться процессы и появляется окно с красной шапкой, мол система завершает работу время - 0:03 и перезагружается (это все когда нажал y в ответ на перезагрузку, т.к. найден якобы плохой модуль)
запустите снова программу OTL by OldTimer . В окно Custom Scans/Fixes скопируйте скрипт:
:OTL
IE - HKLM\..\SearchScopes,DefaultScope = {E03D9F2E-2CE3-427F-8F11-BC18211613CC}
O2 - BHO: (no name) - {8984B388-A5BB-4DF7-B274-77B879E179DB} - No CLSID value found.
O4 - HKLM..\Run: [] File not found
:Files
C:\Documents and Settings\Inna&Edd\Рабочий стол\antivirus.exe
:Commands
[emptytemp]
[CREATERESTOREPOINT]
[Reboot]
- Проверьте, что весь текст скрипта был скопирован / вставлен верно и нажмите кнопку “Run Fix”
- Компьютер перезагрузится.
- После перезагрузки откройте папку “C:_OTL\MovedFiles”, найдите последний .log файл (лог в формате mmddyyyy_hhmmss.log), откройте и скопируйте текст из него в следующее сообщение.
ВНИМАНИЕ! данный скрипт написан только для этого пользователя,использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности ОС!
2). Скачайте утилиту Kaspersky TDSSKiller
- Нажмите кнопку Начать проверку и дождитесь ее окончания.
- Все, что будет найдено - пробуйте лечить, если лечение невозможно, то выберите “Пропустить”.
- Прикрепите отчет в следующем сообщении.
Касперским проверил - угроз не обнаружено.
OTL fix - не проходит, перед ребутом опять начинают сыпаться процессы. Когда доходит до explorer.exe ошибки идут в цикле. OTL тоже вырубает, точнее ошибка выскакивает в цикле и все тут, хоть тресни, посему log не формируется.
Сделайте, пожалуйста, скриншот возникающей ошибки.
Сейчас попробую, но какой именно? Нужно какой то граббер простенький найти поставить. Мне кажется здесь что то с самой системой, т.к. постоянно вылетает “Произошла ошибка Explorer.exe”
ps
А то что в отчете первом от OTL много записей каких то было это о чем то говорит?
Кстати, как вариант я могу дать доступ к компу через TeamViewer, если подойдет. И все сразу станет видно
Эта проблема не связана с вирусами, проблемы скорее с самой системой, скриптом OTL хотел почистить временные файлы, удалить некоторые несуществующие записи и файл antivirus.exe с Рабочего стола.
При обычной работе никаких ошибок не возникает?