メールが開けなくなりました。解決方法を教えてください

2~3日前にAVASTのプレミアを購入しました。以来、Yahooのメールが開けなくなりました。
「Internet Explorerに問題発生のため、動作を停止しました」となります。解決方法を教えてください。

こんばんは takahashi miyoko さん

現在のavastのプラグインはIE11に対応していないため、それが原因の可能性があります。
あるいは、IEの他のプラグインと、avastのプラグイン「avast! Online Security」が相性が悪いのかもしれません。

いずれにせよ、avastのプラグインのアンインストールをお試しください。
Windows XPであれば
コントロールパネル → プログラムの追加と削除 → avast! Premier → 追加と削除 → 変更 → 「ブラウザ保護機能」のチェックを外す → 続行

Vista以降であれば
コントロールパネル → プログラムと機能 → avast! Premier → アンインストールと変更 → 変更 → 「ブラウザ保護機能」のチェックを外す → 続行

でアンインストールできます。完了後には再起動が必要です。

それから、takahashi miyoko さんのメールアドレスがフォーラムユーザーに公開される設定になっているようです。

1. 右上の"PROFILE"をクリック
  2. 左側の"Account Settings"を開く
  3. "Allow users to email me"のチェックを外す
  4. 下の方の"Current Password"欄にパスワードを入れる("Choose Password"ではありません)
  5. 一番下の"Change Profile"を押す
    の手順で、メールアドレス非表示の設定を行われることをお勧めします。
    なお、同じ画面にて"Preferred Language"を"Japanese"にすることで、画面の表示を日本語にすることが可能です。

私は、outlookが開けません。送受信エラーと表示されます。
0x800CCCOFとのエラー表示です。
ブラウザの保護機能のチェックを外して、再起動しても変わりません。
どうしたら良いか教えてください。

こんにちは tokuou konishi さん

Outlookのエラーの場合、使っているのが専用のメールソフトであってブラウザではないため、ブラウザ・プラグインは無関係になります。
エラー番号0x800CCC0Fは一般的なエラーのようで、いくつかの対処法が出ています。
お使いのプロバイダによっても設定が異なるようですので、以下の手順で治らない場合は、お使いのプロバイダとメールサービスを教えてください。
Outlook Expressの手順ですが、基本的な部分は同じはずです。

エラー メッセージ “0x800ccc0F” が表示され、Outlook Express 6 でメールを送受信できない
http://support.microsoft.com/kb/881605/ja

なお、メールシールドを停止するには、
avastメインウィンドウ → 設定 → 常駐保護 → メールシールド → 「有効」をクリックして「10分間停止」をクリック
で一時停止できます。