вопрос: как уменьшить лаги из за аваста?

Вопрос: как уменьшить лаги из за аваста?
Как писал на форуме ранее, у меня довольно слабый ПК (ну не достаточно быстрый для меня и моих забав)
Проблема в следующем – мне не требуется защита аваста (постоянно), и скажем на момент игры я могу его отключить ( и отключал), вот только не смотря на его временное отключение (до перезагрузки компьютера)
В процессах (ЦП) продолжают висеть следующие процессы аваста:

AvastUI.exe (ID 1444 - антивирус)
AvastSvc.exe (ID 1240 - сервис)

Которые как я понял и вызывают лаги т.к. потоков у них ~как у 3-х explorer’ов ехе.
Что можно с этим сделать?

windows 8
avast 8.1

Windows 8 на слабом компьютере?
http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif
А какую систему Вы имеете в виду под словами “слабый компьютер”?

XP поставить на слабый ПК, какая блин восьмерка, с ума посходили ???

С одним мастером йодой как то на этом форуме я это уже обсуждал, ни к чему не пришли.
Не важно слабый у меня комп или нет – важно, что мне для боль менее корректной работы, как минимум требуется проц Pentium 4 с частотой 2 Ггц и выше, а у меня только 1.8 Ггц.

я бы с радостью, но к сожалению пока что еще нету драйверов на сенсорный экран под ХР.

Интересно,а что это за зверь такой с сенсорным экраном и 1,8 Ггц? Откройте тайну.

Для того, чтобы отключить эти процессы Вам необходимо сперва отключить модуль самозащиты АВАСТ, далее остановить службу avast! Antivirus, а дальше уже можете завершить указанные процессы в диспетчере задач.

Но, как по мне, Вы занимаетесь глупостями. У Вас “лаги НЕ из-за аваста”, а из-за того, что Вы хотите использовать ПО, системные требования которого не соответствуют железу.

Вот-вот. У меня машина 2.7―3.2 Ггц и то подлагивает,когда крутая графика в игре стоѝт. А то Аваст крайним у Вас стал. :-\

На стареньком ПК с Pentium 4, 2.8 Ггц и 2 Гб ОЗУ у меня установлена Windows 7, подтормаживает конечно, с ХР комфортнее. Windows 7 поддерживает Windows Touch: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/features/touch
При желании можно заменить процессор, увеличить ОЗУ. Это зависит от материнской платы и ее возможностей. Когда брал свой старенький ПК, у него был Celeron 2.2 Ггц и ОЗУ 250 Мб. Когда этого стало мало, то я на рынке купил Pentium 4 2.8 Ггц, термопасту, новый вентилятор и сам поменял процессор. Потом заменил планки ОЗУ.
Зря ругаетесь на программы, для более-менее корректной работы нужно апгрейдить ПК, а не пенять на “баги” антивируса.

У него «апгрейдить»(что за дурацкая привычка пихать слова-уроды) не получится ― у пациента ноутбук или планшет.

Месье не знаком с субкультурой IT-ишников и ему непревычен их слэнг? Его забанили в гугле и он не в курсе, что последние модели ноутбуков и даже нетбуков можно апгрейдить ( http://13inches.info/?p=142 )? Месье аникейщик?

Ай ю нот андерстенд

[b][u][url=http://forum.avast.com/index.php?topic=102771.msg849186#msg849186]Некоторые правила сетевого этикета для общения в форуме[/url][/u][/b]

[ol]- В форуме общается большое количество разных людей, с разными мнениями и интересами. Следует быть тактичным и корректным в своих высказываниях. Не нападайте на человека только из-за того, что его мнение не совпало с вашим.

• Не используйте свою анонимность для оскорбления других участников общения.

• Если вас оскорбили или умышленно или неумышленно обидели - не поддавайтесь на провокацию. Как говорят в Сети, не разводите флейм (англ. flame - пламя, пожар) или прекратите его первым. Другим участникам форума совсем не интересно читать словесные препирательства, ругательства и оскорбления.

• Не прибегайте к резким и нецензурным выражениям; старайтесь не допускать грамматических ошибок.

• Придерживайтесь тех же стандартов поведения, что и в реальной жизни.[/ol]

ВОПРОСЫ ЕСТЬ? НЕТ?
http://smiles.kolobok.us/artists/fool/upl.gif

ASUS VivoBook S200E

Для того, чтобы отключить эти процессы Вам необходимо сперва отключить модуль самозащиты АВАСТ, далее остановить службу avast! Antivirus, а дальше уже можете завершить указанные процессы в диспетчере задач.
как это сделать(желательно не крамсая программу и с возможностью вернуть все так как было без общего востоновления антивирусника)?

… Апдейтить можно, но из за одной игрушки ставить более мощный проц - не готов, к тому-же это мой не первый ноутбук, так что лучше не буду рисковать - даже если все заменю и обратно соберу может начать шуметь, а то что у меня сейчас, хоть и не самое мощное, зато небольших размеров, с сенсорным экраном и практически бесшумное + сравнительно дешего все удовольствие стоит… настолько хорошо сделано, что даже после пролитого чая на комп ничего не изменилось, хотя кнопки конечно пришлось чистить с “внешней” стороны, но я отвлекся…

Апдейт не поможет, нужен апгрейд =)
Суть всех высказываний в том, что Вы очень многого хотите от своего ноутбука. В существующей конфигурации он не способен удовлетворить Ваши желания.

:-\ как это не поможет, логи же на руках, смотри тему. Не ясно только, как убрать AvastUI.exe, AvastSvc.exe без вреда антивируснику (и с возможностью вернуть все назад, желательно быстро и особо не копаясь в авасте)

Логи вряд ли помогут решить проблему, там только перечислено что и когда Аваст проверял и практически никакой более информации. Если же говорить о файлах, то удалив AvastUI.exe Вы лишитесь возможности оперативно управлять антивирусом: этот файл отвечает за интерфейс программы. Если же удалить AvastSvc.exe, то Вы практически выключите веб-экран: этот файл работает как “прозрачный прокси”, т.е. через него идёт на проверку весь трафик.

Я бы всё-таки порекомендовал Вам воздержаться от кастрации Аваста. Вместо этого проанализируйте Вашу автозагрузку: может там есть ненужные программы, которые можно было бы не заставлять бесцельно висеть в памяти. Ну и возможно Вам сможет помочь новая версия, которая сейчас проходит тестирование: там AvastSvc.exe уже не будет пропускать через себя весь трафик, что должно резко снизить потребление ресурсов.

Вот этот момент, как раз, совершенно не ясен. Можно остановить их работу, но никто не гарантирует, что после этого не будет вреда ни антивирусу, ни операционной системе. Вы все делаете на свой риск!
Необходимо в настройках антивируса отключить самозащиту avast!, затем через “Панель управления” в службах операционной системы остановить службу антивируса. Возможно понадобиться убрать из процессов и Avast Emergency Update, подробнее он нем смотри сообщение Andrey,pro: http://forum.avast.com/index.php?topic=141074.msg1026645#msg1026645
Впоследствии надо будет запустить службы avast! и включить самозащиту avast! Скорее всего, для возобновления нормальной работы антивируса потребуется перезагрузка операционной системы.
P.S.: если после отключения служб avast! нечаянно забудете возобновить работу антивируса и подхватите заражение, то не стоит приходить на форум и жаловаться, что антивирус плохой и пропустил кучу вирусов. Вы все делали сами и на свой риск.

У меня иногда возникает сообщение в виде “!” в треугольнике в окне Счётчики и средства производительности-Дополнительные инструменты при Перезагрузке системы.Не часто,но иногда бывает это.Может мне отложить запуск этого приложения avastSvc.exe в планировщике заданий на 30 секунд ? А галочку снять рядом с надписью в программе AutoRuns и сделать Перезагрузку системы.Кто что может сказать про это приложение и про способ его запуска на 30 секунд позже запуска операционной системы ? Всем всего хорошего!

Ребята! Хватит издеваться над программой, пытаясь “впихнуть невпихуемое”. На такой слабый ноут нужно ставить 5-6-7 версию антивируса и тогда, ВОЗМОЖНО, всё будет нормально. Не стоит ожидать от программы, рассчитанной на НОРМАЛЬНОЕ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЕ И СОВРЕМЕННОЕ железо, каких-то чудес экономности ресурсов.
Ни кто же не собирается на “Запорожце” участвовать в гонках NASCAR? Вот и вы не ждите каких-то “чудес” от современной программы на “мегахилом и отсталом” железе.