Как понять: Число компаний, которые пытались следить за вами?
Зачем им это нужно?
Брандмауэр, эти компании контролирует или другая фича?
Как правильно настроить Брандмауэр?
Как понять: Число компаний, которые пытались следить за вами?
Зачем им это нужно?
Брандмауэр, эти компании контролирует или другая фича?
Как правильно настроить Брандмауэр?
В интернете работает множество компаний, которые собирают различную статистику по работе пользователей. Их интересует многое: какая операционная система и какой браузер на компьютере, какие сайты и как часто посещает пользователь, какие ссылки он предпочитает кликать и т.п. Потом эти данные продаются компаниям, организующим и продающим рекламу в интернете. Используя полученную статистику рекламные компании могут составить “профиль” пользователя, на основе которого компании “оптимизируют” свою рекламную тактику и стратегию. Ну вот если например Вы часто ходите на сайты, где рассказывается о турецких курортах, то рекламщики будут Вам подкидывать рекламу турагенств, которые организуют туры в Турцию. Аваст и сообщает сколько сборщиков статистики “охотятся” за Вами в текущий момент.
Брандмауэр, эти компании контролирует или другая фича?Брандмауэр занимается другой работой. Информацию о "преследователях" поставляет модуль Avast Online Security (AOS).
Это плагин аваста. “Следить” - имеется ввиду сбор статистики, счетчики и прочая лабудень… Если у вас браузер Хром или любой из его клонов (новая Опера, Айрон, Яндекс браузер и т.д.) можно не переживать, так как они и так сливают гуглу каждый чих. Если Лиса, то есть вариант лучше, чем плагин аваста. AdBlock+ в связке с Element Hiding Helper и подписка на эти фильтры:
http://jpegshare.net/thumbs/25/f6/25f61e3416b9b83ab8330785a0dfa83d.jpg
Этого мало будет: ещё нужны NoScript, RequestPolicy и Ghostery.
Вы правы. Но советовать автору NoScript и RequestPolicy я бы не стал (Mikola84 без обид) все таки в них надо “понимать”, а вот на счет Ghostery - воздержался бы… имхо ессно.
Использую IE и не парюсь насчёт всяких NoScript, RequestPolicy и Ghostery и иже с ними…
ИМХО
Я писал ранее про браузер Google Chrome,про то что я сделал для того,чтобы он не следил за мной.В последнее обновление версии браузера фирма опять!!! закачала мне файлы Google CrashHandler.exe и GoogleCrashHandler64.exe в две папки по адресам-ProgramFiles/Google/Update/1.3.22.3 и Пользователи/user/AppData/Local/Google/Update/1.3.22.3 Я их оттуда вырезал и настала опять тишина и в Диспетчере задач и в Мониторе ресурсов.Прилагаю скрин монитора—
http://i.pixs.ru/thumbs/4/6/7/monitorjpg_5603692_10155467.jpg
И в настройках браузера убрал галочку в самом низу рядом с надписью-Продолжать работу приложений в фоновом режиме после закрытия Google Chrome.
Использую IE и не парюсь насчёт всяких NoScript, RequestPolicy и Ghostery и иже с ними…
ИМХО
Дык, у меня тоже Ишак.