проблема с запуском брендмаузера

У меня значек на понели горит оранжевым цветом на фоне восклицательного знака. когда включаю окно антивируса Аваст. У меня появляется надпись, что брендмауэр не включен. При включении кнопки “включить” или “исправить все” Окно с красным кружком и белым крестиком с надписью Не удается запустить брендмауэр! Помогите Исправить эту ошибку пожалуйста!

Николай Васильевич
Здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Для плодотворной работы рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.

Для прямой загрузки продуктов AVAST Software, для связи с сервисами компании и для ознакомления с документацией на продукты компании рекомендуем ознакомиться с темой avast! ссылки: продукты, утилиты, сервисы и документация.

Не могли бы Вы сообщить о своей проблеме следуя этим пунктам:

• Какую версию Windows вы используете?
  • Какие шаги вы уже предприняли самостоятельно для решения проблемы?
  • При каких условиях возникает проблема?
  • Какую версию Аваста вы используете?
  • Есть ли у вас ещё какие-нибудь программы по защите компьютера?
  • Какой антивирус был у вас установлен раньше и как вы его удалили?

Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!

У одного из моих клиентов такая же ерунда. Не включается брандмауэр и всё. Переустановка не помогла.
Win 8.1 RU
Помог ему создать сегодня тикет. Благо клиент настроен положительно, не нервничает :slight_smile:
Попросил, чтобы он мне рассказал потом, что ему ответят.

Всё дело в этой ужасной и дико недоделанной операционной системы Windows 8.1 Столько было проблем, стоило вернуться обратно на Windows 7 SP1, как все проблемы пропали разом и работает всё просто великолепно. Рано пока переходить на новую систему, уж лучше дождаться Windows 8.2! :slight_smile:

Не каждый может перейти на семёрку. У кого-то она лицензионная и досталась с покупкой ПК. А бороться с багами на новой ОС разработчик стороннего приложения обязан.

George Yves
Поправь пожалуйста в названии темы пистолет на мауэр и в скобках файрволл.
А ещё Windows 8.1 добавить.

Просмотрел четыре последних страницы тем английской части форума по домашним продуктам: ни одного упоминания, что фаерволл не запускается. Значит это проблема русских виндоуз и без тикетов в техподдержку она не решаема.

Скорее скаканья с антивируса на антивирус. ИМХО

Тогда уже и "бренд" на “бранд:slight_smile:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Межсетевой_экран

P.S. Думаю, допустимо пофлудить, абэ топикстартер всё равно молчит :slight_smile:

Полная переустановка с avastclear делалась у клиента. У меня уже два таких клиента. А это уже не совпадение.
То есть это не “скакание”.

avastclear не поможет, есть в системе остались драйверы от касперского, доктора, Нортона и иже с ними… ИМХО

Ну давайте поэкстрасенсорим: что за драйверы имеются в виду и как их искать?
В одном из случаев моего клиента: новый ноутбук HP без никаких антивирусов. Так что не факт.

Ну, это как одно из предположений…
Насчёт где искать… Одна из возможностей. Попробуйте:
[i]

1. В меню Пуск выберите команду Выполнить, введите cmd.exe и нажмите клавишу ВВОД.
  2. Введите команду set devmgr_show_nonpresent_devices=1 и нажмите клавишу ВВОД.
  3. Затем введите Start DEVMGMT.MSC и нажмите клавишу ВВОД.
  4. В меню Вид выберите пункт Показать скрытые устройства.
    [/i]

Обычно на них и вешают производители либо Нортона, либо Макафи пробную версию. Если удалили некорректно…

Ещё раз: ИМХО

И там будут “устройства” с именами симантек, нортон, макафи и т.д. которые надо удалить? Типа того?

А вы попробуйте… Даже у себя, если система установлена давно или часто экспериментируете. Результат может удивить. И не только в части антивирусов…

А я у себя,кроме драйверов аваста,ничего не нашёл :slight_smile:

У меня тоже отключился брандмауэр. Все сделала, как Вы написали, ничего подобного с такими названиями нет. А бранмауэр так и не включается. У меня Windows 7/

Еленасан, эти сообщения не для вас, а общие рассуждения.
Вообще лучше всего по своей проблеме всегда создавать новую тему, так как не обязательно при схожих внешних симптомах причина одинакова…

Очень ценное сообщение.
Обычно в Диспетчере устройств устройства отображаются, а не драйверы.

Прошу всех с данной проблемой создавать тикет и писать его номер сюда. Буду их пересылать на контроль “контроля техподдержки”.

King Kong, вы это всерьез? Драйверов там не увидеть?(в устр-вах) ::slight_smile: