В Безопасном режиме проблем быть не должно и Вы можете удалить антивирус. В отчете нет никаких ошибок, т.к. ошибка появится после перезагрузки. Обратитесь в техническую поддержку. avast! Подача запроса в центр поддержки:https://support.avast.com/Tickets/Submit [требуется регистрация]
По Вашему совету отправил запрос в центр поддержки. Уже два дня тишина. Они ждут пока у меня закончится срок оплаченой лицензии, что бы потом требовать новой оплаты или просто такое отношение к клиентам?
tvq12, после установки версии 9.0.2011 и перезагрузки Вы можете загрузиться в Безопасном режиме, чтобы сгенерировать отчет поддержки? К сожалению, на вопрос о техподдержке я не могу ответить.
Как вариант, можно попробовать удалить все, что связано с Nvidia, и попробовать установить версию 9.0.2011, если все будет нормально, то дело точно в конфликте аваста и драйверов видеокарты, если все будет по-прежнему, то надо искать причину дальше.
Большое спасибо Вам за желание помочь, но мне надоело прыгать с бубном вокруг этого обновления. Пусть разработчики и техподдержка правят эту кривую версию. Ведь раньше у меня было всё нормально. Если они не могут или не хотят этого сделать, то хоть и жаль потраченых денег, но просто перейду на другой антивирус.
Подтверждаю проблему, всё в точности как написал tvq12, у меня тоже Windows XP x64. Сегодня обновил Avast Free, после перезагрузки на абсолютно чёрном экране (у меня десктоп чёрный, у кого-то может обои бы отображались) висело сообщение от Аваста об “unauthorized” изменении AvastSvc.exe: мол, теперь процесс запускать не рекомендуется, хотите запустить? Я удивился, что Аваст сам своих обновлений боится, но всякое в мире бывает, однажды у Оперы, кажется, подпись украли и была опасность мошеннических обновлений. На всякий случай нажал “нет”, окно исчезло и я остался наедине с чёрным экраном. Выключение ПК физической кнопкой не работало, перезагрузка физической кнопкой привела опять к чёрному экрану, теперь уже без вопросов.
Дальнейшие события:
Перезагрузка в безопасном режиме, попытка удалить Аваст - сообщение вроде “установщик не может удалить Аваст, так как после последней операции не было перезагрузки. Перезагрузить?” Перезагрузка кнопкой в окне установщика - опять чёрный экран.
Перезагрузка физической кнопкой в безопасный режим, повторная попытка удаления. Теперь удаление проходит успешно, после него ПК нормально загрузился в обычном режиме.
Беру веб-инсталлятор с официального русского сайта, начинаю установку, на этапе установки плагинов для браузеров прогресс останавливается, хотя встроенная в инсталлятор “рекламная” анимация с фичами продукта продолжает работать. Система начинает вести себя нестабильно, ProcessMonitor не может запуститься.
Крестиком инсталлятор закрываться не хочет, убиваю из диспетчера, пытаюсь перезагрузиться - ПК зависает на экране “завершение работы”.
Перезагрузка физической кнопкой, загрузка останавливается на чёрном экране с работающем курсором мыши - т. е. уже знакомая ситуация.
Перезагрузка в безопасном режиме - в меню “Пуск” Аваст не появился, в “Установки и удалении” его тоже нет.
Восстановление системы с помощью точки восстановления, которую Аваст создал перед последней попыткой установки - ПК опять успешно загружается в нормальном режиме.
Тикет создавать не стал, т. к. похоже на появление устойчивой проблемы с XP x64, поставил себе другой антивирус.
Думал написать на английский форум, но раз на русском присутствует сотрудник компании, то подумал можно и на русском написать, так быстрее.
К великому сожалению официальная служба поддержки молчит. Andrey,pro от всей души старался помочь решить проблему, но я не собираюсь сносить по очереди все драйвера у себя на компьютере что бы попытаться найти проблуму этого обновления. Я бы, конечно, мог начать судебный процесс против Аваста, т.к. я уплатил деньги, а пользоваться продуктом не могу, но нервы дороже.
Просто переходите(откат) на 7.0.1479 или на 8-ку.И поставьте точку на обновление всей программы на ручной режим.И прежде чем нажимать на обновление всей программы,зайдите сюда на форум и почитайте сперва,а потом думайте-А стоит ли?А теперь вам остаётся только ждать Андрея.про!
Вам не кажется немного, мягко говоря, странным предложение перед обновлением лазить по форумам и изучать отзывы потребителей? Проверка работоспособности обновлений это работа разработчиков и службы техподдержки. Потребители должны получать релиз продукта без багов или в самом крайнем случае баги должны устраныться в кратчайшее время. Заметьте, Аваст не бесплатен, очень многие и я в том числе, пользуются платными версиями.
С одной стороны ясно, что в Новый Год исправление багов не может происходить быстро, с другой стороны - нефиг было под Новый Год выкатывать большое обновление
На английском форуме куча проблем у людей с после последнего апдейта, с разными ОС.
Топика про такую проблему с XP x64, как у меня и у автора темы, я там с ходу не увидел - могу написать ещё и в английский раздел, если представитель компании, который сюда заходит, скажет что в этом есть смысл.
Имея лицензию на AIS9, не ставил из-за сообщений в инете (и на этом форуме) о якобы наличии массы проблем у новой версии.
За окном далеко не новогодняя погода, вот и решил проверить эту инфу “на себе” (ПК, “семерка”).
Вывод: установил, накрутил настройки на максимум - ни с одной из озвученных в инете проблем - НЕ СТОЛКНУЛСЯ!
Отличный продукт…система отзывчива, интернет - космос. Разработчикам - СПАСИБО!
У меня стоит версия AIS 7.0.1466 !!! Пользуюсь Авастом уже третий год!!!И я почти с самого первого дня использования этой программы,нашёл этот форум,зарегистрировался и стал читать все темы.И когда программа новой версии в немного сыроватом виде выдавалась в сеть,то я не торопился быстрее!!! обновить её!!!Я выжидал и только после того,как жалоб становилось мало,то обновлял всю разом программу.А когда в неё встроили модуль проверки программ установленных у меня в ноутбуке,хоть и есть возможность его отключить-я перестал обновлять версию.Сейчас у меня есть полная версия 8-ки,которую я могу установить,правда отключив на время установки её - выход в сеть.Но,я никуда не тороплюсь!А вы сами себе хозяин,вот и сами решайте,что вам делать?Всего хорошего!
Извините, конечно, но антивирус для меня или я для антивируса? В Авасте есть модуль автоматического обновление, если он предлагает обновить версию программы, то пользователь не должен перечитывать массу тем на форуме и думать обновляться или нет. Для этого и существует техподдержка и разработчики, что бы в автообновления выкладывать проверенную и работоспособную версию. Хочу повториться, но ведь продукт не бесплатен. Люди платят деньги за защиту своих компьютеров, а не за получение проблем. Это моё мнение и уверен, что большинство пользователей думают так-же.
Вы можете смириться с этим и писать и бить в бубен!
А я лучше посижу до стабильной версии и нервы будут целы и в бубен бить не буду.
А Вы хотите гемморой? Так Вы его уже получили,когда обновили свой AIS !!!
Спешка нужна при ловле блох!Семь раз отмерь,один раз отрежь!Думать надо перед тем,как нажать на кнопку!Примите мои соболезнования!Мне только жалко становится Андрея.про Он безотказный,всем чем может помогает!Бывайте!
Приближается Рождество!
Тихо в двери наши стучится.
Если верите в волшебство,То оно непременно случится.
Освещает звезда небеса,Чтобы люди все улыбнулись.
Чтоб от радости ваша слеза,Разбудила и чувства проснулись.
Я желаю вам только добра и любви большой необъятной.
Пусть вам светит с небес звезда,в Рождество - этот свет благодатный!
Типичная психология человека воспитанного на постсоветском пространстве. Вы привыкли за свои же деньги выпрашивать качественный продукт и услуги. Вам даже в голову не приходит, что всё это Вам обязаны предоставить.
Вы тоже воспитаны не в вакууме, поэтому не надо осуждать человека за его привычки. Если Вы недовольны предоставленными услугами, то Вам надо написать в компанию (или реселлеру, если Вы приобретали продукт не на сайте Аваста) и, обосновав своё решение, потребовать возврата уплаченной суммы. Адрес для обращения в Аваст: http://www.avast.ru/contact-form.php (Предмет/тема: По вопросам продаж)
Непонимаю тех, кто платит за Аваст. А теперь стонут, став заложником… Вполне достаточно и бесплатной версии, от которой в любой момент можно отказаться и не переживать за свои деньги. Бесплатных и более качественных фаерволов - то-же достаточно.
Мне вот надоел Аваст, со своими заскоками, плюнул, и переустановил на другой бесплатный и менее глючный и легкий продукт. И нервные клетки в порядке… )