http://www.cnews.ru/top/2014/01/20/google_chrome_stal_rasprostranitelem_vredonosnogo_po_556822
Не удивительно. Google всегда был не разборчив к девелоперам, размещающим свои приложения на его официальных ресурсах.
В новой версии 32.0.1700.76 (Официальная сборка 244343) m стало много расширений:
Gmail-----------------7 версия
YouTube--------------4.2.6
Диск Google----------6.3
Поиск Google--------0.0.0.20
Google Кошелёк-----0.0.6.0
SuperMegaBest.com-3.1
Документы Google—0.5
Все эти 7-ь расширений устанавливаются автоматом без оповещения пользователя.
В разделе Расширения видны только 2 расширения: SuperMegaBest и Документы Google.
Остальные 5 расширений видны только на главной странице браузера.
Весь список расширений находится в папке по адресу:user/AppData/Local/Google/Chrome/UserData/Default/Extensions
Там и установленные при обновлении самой версии браузера и установленные самим пользователем.
Переходите на Оперу и Макстон, или Фаерфокс
Я уже с ПК удалил все Гугловское, надоело то что его update service делает что хочет без моего ведома
Переходите на IE
Да, приблуды конечно левые когда лезут, это печально, но есть один большой плюс у хрома, это учётка. После сноса винды или на другом компе, можно войти под учёткой на хроме и все ссылки, журналы и т.д. восстанавливаются.
P.S. За год пользования на винде, ни разу не установились левые расширения на моём хроме. Может быть виноват сам пользователь - не читатель, когда устанавливает всё и вся подряд?
Просто вы заходите в настройки браузера и в самом начале страницы кликаете на надпись-личный кабинет Google.На новой странице вводите логин и пароль и попадаете в свой кабинет.Там вы видите сколько у вас количества-Приложений,Расширения,Настройки,Автозаполнение,История омнибокса,Темы,Закладки,Пароли и Открытые вкладки.Выше там есть надпись-Синхронизация Chrome сохраняет персональные функции браузера в Интернете и позволяет использовать их в Google Chrome на любом компьютере.Чтобы узнать подробнее, наведите указатель мыши на значок или нажмите на него.Вот этим и своей скоростью он хорош.Только грузит он систему немного.Сейчас в диспетчере задач видно-415.004 кб занятой памяти.Нормально!Я доволен им!