Добавление файла в доверенные

Сегодня 1-й день сижу на пробной avast! Premier, Windows 7 Ultimate SP1 x64. Перерыл хелп, несколько страниц форума и тихо офигиваю.
Вот в процессе сканирования он находит много подозрительных для него файлов, но мне они нужны. И что? Как мне сделать их доверенными? Неужели здесь нет такого же функционала, как в Касперском, где просто выбираю - в доверенные. Здесь: блокировка, лечить, карантин, удалить, чего-то там автоматически. Мне, что, каждый раз ручками прописывать каждый файл в исключения?! Кто-нибудь, скажите, что я дурак, и ткните носом, в каком месте я не понимаю.
Ещё подвопрос. Вот он выдал название опасности (вируса). В Касперском я тыкаю на это и получаю справку. Здесь опять всё вручную?

29.01. Upd. Как говорится, я в шоке. Это если кратко.
Подробно. На запрос техподдержка не ответила. Поиск Яндексом помог, в т.ч. и на этом форуме. Оказалось то, чего и боялся. Avast не умеет этого делать! :o
То, что в Касперском делается легко и непринуждённо, в Avast надо совершить целую кучу действий, вплоть до ручного вбивания (или копирования) пути и имени файла в Исключения. Это что-то невероятное.
Ладно. Захожу в Карантин, там несколько программ, которые я случайно подтвердил на автомат. лечение (ест-но, Аваст их не вылечил, а засадил туда). И там есть пункт “Восстановить и добавить в доверенные”! Йес, подумалось мне, вот оно, решение. Рано радовался. Нажимаю на каждом. Ничего не происходит, файлы из Карантина не исчезли. Даже закрыл все авастовские окна, опять открыл - не, чуда нет. Хорошо, захожу проводником к одному такому восстановленному. Да, лежит в директории, но тут же Аваст радостно сообщает об угрозе в этом файле!..

В общем, чума на ваши дома.
Как я не был недоволен Касперским, особенно его техподдержкой (которая ни черта никогда не решает проблемы, а только бесконечно загружает пользователя всё новыми и новыми тестами и инструкциями), чувствую, вернусь я обратно к нему, родненькому. Интерфейс там, при прочих равных, ну гораздо человечнее.

03.02. Upd. 29.01 и 01.02 мне всё-таки ответили. Да, именно то, чего я и боялся. Евгений Захарченко чётко ответил, что такой возможности, как у Касперского, нет.
Неужели разработчикам настолько неочевидна востребованность этой мелочи, которая катастрофически уменьшает удобство пользование авастом? Глобальнее - разве не стоит отслеживать решения конкурентов? Никто же не запрещает копировать здравые идеи (тем более, лежащие на поверхности).

Файлы из Карантина всегда восстанавливаются в исходное место,но это не значит,что у Вас на глазах будут исчезать надписи в Карантине,т.е. я хочу сказать,что копия файла всё-равно будет в Карантине. А чтоб эти записи Вам не мозолили глаза - надо их тупо удалить вручную (естественно только после того,как они были восстановлены в исходное место).

Это, в общем-то, и не принципиально. Пусть там остаются (но логичнее было бы как-то их отметить, что это только копия, а не оригинальный файл, правда?). Гораздо важнее дальнейшее странное поведение Аваста, который тут же, как будто до этого ничего не происходило, опять предлагает полечить уже доверенный файл.

vadimpl , не хочу вступать в полемику - почему avast! не Kaspersky…

Но: в настройках сканирования для подозрительных файлов по умолчанию установлено “Никаких действий”.