Добрый день, форумчане!
После установки Аваста (несколько дней назад) начались… точнее, вернулись проблемы с вебкой, от которых, как я думал, я избавился год назад. Просто включаю просмотр с камеры - и получаю почти 100%-й зависон всей системы, включая мышку, на пару минут. Или пока не отключишь вебку. Чтобы этого не происходило, нужно отключить самозащиту и прикончить антивирусные процессы - UI и SVC. И тогда можно позвонить по скайпу, например… Что делать? Есть мысли?
Год назад такое было из-за браузера, но помогло удаление и повторная установка (хрома, флеша, джавы, сильверлайта и прочих плагинов). Сейчас такой фокус не срабатывает, помогает только отключение Аваста. Система SP3, XP, вирусов нет. Пробовал брть у соседа другую камеру - тоже висит…
user7498k, здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Для плодотворной работы рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.
Сначала нужно выяснить, какой компонент аваст вызывает зависание: для этого отключите сначала один экран антивируса, если не поможет, то включите его и отключите другой, пока не обнаружите, какой экран вызывает проблему.
Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!
Если включить сначала вебку, а потом - аваст, всё пучком. Но ненадолго))
Кстати, в списке подгруженных библиотек числятся libcef.dll от Хрома и ieframe.dll от IE… попробую их убрать.
Если я не ошибаюсь, то в windows нет встроенных средств для работы с веб-камерой, вместе с ней поставляется программа и драйвера для работы с веб-камерой.
В Windows 7 убрали, а в XP все камеры доступны в папке “Мой компьютер”. И стандартные драйвера есть. С ними пробовал - висит, с драйверами от производителя пробовал - висит…
Сгенерируйте пакет поддержки: откройте главное меню антивируса=>перейдите на вкладку Справка=>Отзыв=>раскройте меню Генерировать пакет поддержки и нажмите кнопку “Генерировать!”.
Загрузите пакет поддержки на любой файлообменник, например, http://rghost.ru/ и укажите ссылку на файл в следующем сообщении.
Всё, переставил систему. Вебка заработала, а вот BSOD остался. Суппорт рекомендовал отключить DeepScreen и работать без него… И занял таким образом второе место в моём личном “рейтинге” На первом уверенно держится “Лаборатория Касперского”, где мне, чтобы избавиться от bsod-а, посоветовали отформатировать диск и заново установить систему. После нескольких месяцев препирательств установочник и очень кстати закончившийся лицензионный ключ отправились в полёт с балкона…