Такая ситуация - зарегистрировал недавно домен в зоне .ru. Захожу на сайт через моб. телефон где установлено приложение AVAST (скачено с плей маркета) и вижу перед собой страницу от avast’а мол этот сайт считается вредоносным. Такая же ситуация у моего знакомого когда он переходит на мой сайт с компьютера, AVAST говорит “обнаружена угроза” и блокирует страницу в браузере. Когда я захожу с компьютера или с ноутбука у меня avast молчит. Что делать не знаю.
Пробовал сканировать сайт на вирусы разными онлайн сервисами но не один из них не сказал что на сайте вирус, но некоторые из них показывают негативные отзывы. Я так понимаю это прежний владелец домена настарался.
Информация о программе avast на моём ноутбуке и компьютере Определение вирусов:
Текущая версия: 14212-0
Дата выпуска: 12.02.2014 Программа:
Название: avast free antivirus
Текущая версия: 2014.9.0.2011 Информация о приложении avast на моём мобильном телефоне
Версия приложения: 3.0.6426
Версия определений вирусов: 140212-00
Информации о версии программы моего знакомого не могу на данный момент указать.
caps7
Только не говорите, что Белтелеком продаёт заражённые IP-адреса. Никогда не поверю. Кстати, кто из вас двоих сейчас к нам пришёл: Дима или Иван? Или вас трое? И один из вас в двух лицах: тут - владелец сайта, а на оценочной карте WOT - благодарный посетитель, которому его “друг посоветовал”?
Это Ваш текст в комментариях WOT? Очень “вовремя” - от сегодняшнего числа.
"Хороший сайт, пользуюсь им больше месяца, друг посоветовал. На сайте есть отличные фильмы, сериалы и мультфильмы.
Есть специальный раздел для детей с детскими фильмами и мультфильмами. "
Что насчёт Белтелекома я ничего не говорил и если честно не совсем понимаю причём тут Белтелеком и о каких Иванов и Дим идёт реч?
Ну а что насчёт отзывов в WOT так это я писал, а второй отзыв мой знакомый. Я прочитал на сайте WOT что они не удаляют старые отзывы, а единственный способ изменить рейтинг сайта в лучшую сторону это просить у друзей/знакомых чтобы они написали положительный отзыв о сайте.
Это не друг, это ваш второй аккаунт, оба с нулевым рейтингом, для WoT вес ваших комментов и оценок равен нулю
Домен с плохой историей, надо было смотреть, когда покупали/регистрировали
Пишите в саппорты Битдефендеру и Авасту
На WoT оценку давать сайту не буду, я не уверен в нем
“Сетевой экран — встроенный в программу облегчённый межсетевой экран (IDS, Intrusion Detection System — система обнаружения вторжений). Отслеживал всю сетевую активность и блокировал вирусы, пытающиеся заразить систему через сеть. Кроме того, экран блокировал доступ к известным вредоносным веб-сайтам.”
А вот отсутствие в описании Avast Free 9 модуля IDS явно не добавляет оптимизма.
Не могу за всех ответить, для кого как.
С одной стороны, сетевой экран особо не мешал и даже отражал какие-то атаки, как в твоем случае. Но он не был полноценным межсетевым экраном, не имел настроек и возможно, в некоторых случаях приводил к конфликтам с файерволлами сторонних производителей.
Могу предположить, что блокировка сайта 8-ой версией идет по “черному списку” сетевого экрана. Сейчас блокировку вредных сайтов осуществляет вэб-экран и avast! пользуется не своими, а сторонними списками. Возможно по этой причине и есть отличие в работе версий аваст. Не исключено, что списки 8-ой версии устарели и на сегодняшний день не актуальны. На вирустотал 9-ый аваст на сайт не реагирует.
Прямой ответ можете озвучить только представитель разработчика.
Особенно в контексте наличия/отсутствия IDS. Если IDS действительно отсутствует в avast! 9 free, то связка avast! 8 free + брандмауэр Windows 7 выглядит предпочтительнее в плане безопасности.