Можно ли использовать старые версии антивируса Аваст?

Например, avast! Free Antivirus 6.0.1367 - он вроде шустрее работает.

И ещё - до какого числа будет поддержка Windows XP - хочется не выкидывать свой компьютер - туда новую систему не поставить…

sprut, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Вы можете использовать устаревшие версии аваст, но Вы должны понимать, что в старых версиях могут быть ошибки и уязвимости, которые были исправлены в последующих версиях. Кроме того, в новых версиях имеются новые функции и технологии для противодействия современным угрозам.

Аваст продолжит поддержку windows xp, несмотря на то, что 8 апреля заканчивается поддержка данной ОС со стороны Microsoft, поддержка windows xp авастом будет осуществляться еще не менее 3-х лет. По этому поводу в блоге аваст написана статья, к сожалению, она доступна только на английском языке: http://blog.avast.com/2014/03/12/avast-will-continue-to-support-windows-xp-for-home-and-business-users/

Доброго времени суток, sprut! У меня очень долгое время работали “старые” версии АВАСТа. С недавнего времени установил “девятку” АВАСТа, и сделат тест на поистк зловредов. (Ссылка есть на этом форуме, повторять не буду, так как потенциально можно заразить компьютер). Сразу хочу сказать, что на “ХРишке” “девятка” АВАСТа работает значительно шустрее “восьмёрки”, скажем, + с “восьмым” АВАСТом пару раз вылетал “экран смерти”, что не всегда приятно при работе на компьютере. И, вот, по-приколу, как говорится, решаю проверить “девятку” АВАСТа и “ПЯТЁРКУ”. Да-да,- “пятёрку”. И что Вы думаете?? На тестовом ZIP-файле, при закачке на компьютер, “девятка” обнаружила 30 зловредов. “пятёрка” - 51. Не спешите делать выводы, что если версия антивируса новее,то она хуже работает…, скорее это доказывает то, что на старых версиях WINDOWS старые версии АВАСТа ведут себя более точно, обнаруживая угрозы старых зловредов, не несущих опасностей для новейших ОС. Я откатился на “пятёрку” АВАСТа, так как использую “WinXP-SP3”, но в довесок поставил “PC Tools firewall”. Не смотря на то, что многим такой “тандем старичков” может показаться слабым для защиты компьютера…, я проверил на пробиваемость… антивирус и фаервол,- отличный показатель! Поставлены взаимоисключения фаервола в антивирусе…, и наоборот,- как часики. На “Запорожце” родной мотор работает лучше, нежели более мощный от другой модели, как говорится.

Что касается использования антивирусов. В наше время есть не мало производителей антивирусных программ, предлагающих разные условия использования и возможности. Не хочу казаться “унизителем” фирм-конкурентов АВАСТу…, но использование антивируса “AVIRA RREE ANTIVIRUS”, в один момент “подарил” пробой опасного вируса,- любое открытие функций в системе натыкалось на сообщение “Обратитесь к администратору”. Переустановка системы и заменой АВИРы на АВАСТ, полностью избавило от проблем… Спросите, а почему тогда на форуме столько проблемных вопросов поднимается…? Я думаю, что вся причина кроется в использовании, или частичном использовании, “левых” программ на компьютере. Я использую исключительно оригинальные программы, и бесплатные ТОЛЬКО от производителей,- никаких паник, трагедий, и того подобного…

8-го апреля заканчивается тех.поддержка “ХРишки”. Стоит ли паниковать? Железно придерживайтесь следующих правил: НИКОГДА не используйте программы от сомнительных производителей, даже если предлагается “больше возможностей”. Помните, что использование оригинальных программ, даже бесплатных,- залог устойчивости работы Вашей “ХРишки”; систематически проводите обновление вирусных сигнатур АВАСТа! Антивирус АВАСТ имеет очень хорошую эвристику экранов защиты, и даже если Вы не успеваете получить самые последние обновления вирусных сигнатур…, то ежедневное ручное обновление даже 1 раз,- гарант устойчивой работы системы! Всё описанное свыше…,- из личного опыта. Проблем не наблюдаю, а сканеры от МВАМ, ESET, Dr.WEB, только доказывают, что и старенькая система может работать очень прилично!

Тоже давно использую XP SP3. Конечно система не для игр, ведь не поддерживает более DirectX 9, но для работы большего мне и не надо. А что по поводу поддержки от Windows, то что это значит?, никогда мысли такой не возникало, системы обновлений всегда отключены, никогда еще не было случая, чтобы какая либо программа не заработала. А для защиты от неприятностей достаточно сделать образ системного диска, кстати, советую Nero Image Tool, LiveCD, тогда никакие вирусы и ошибки не страшны, ведь вернуть все на место можно за 10-15 минут.

Скорее всего, это старая коллекция DOS-вирусов, которые не работаю в современных ОС, поэтому данные сигнатуры были удалены в последней версии.

‘‘Скорее всего, это старая коллекция DOS-вирусов, которые не работаю в современных ОС, поэтому данные сигнатуры были удалены в последней версии.’’ Andreу,рro, вот поэтому я и подумал, что используя “ХРишку”, логичнее ставить на неё версию антивируса, ловящую вирусы, писавшиеся и под старую ОС…

DOS-вирусы разработаны специально для DOS-систем, т.е. программы, написанные для DOS не будут работать на современных ОС (включая windows xp).