Подпись в сообщениях почтового клиента.

“Это сообщение свободно от вирусов и вредоносного ПО благодаря защите от вирусов avast!” в исходящих письмах почтового клиента браузера Opera. Можно изменить текст, а ещё ссылку на реферальную:)?

Здравствуйте Anatoly79 и добро пожаловать на форум!
Очевидно, в настройках Экрана почты avast! (вкладка “Поведение”) у Вас отмечен чебокс ‘Вставлять примечание в “чистое” сообщение (исходящие)’. Снимите галочку и примечания не будет. Если не ошибаюсь, не предусмотрена возможность правки самого текста примечания.

Изменить можно, но не нарушит ли это лицензионное соглашение? Изменив файл, я могу добавить и вредоносную ссылку, скорее всего, изменение файла будет считаться нарушением лицензионного соглашения.
Подождем ответа George_S по этому вопросу.

Не могу с точностью утверждать что это незаконно (хотя строчку на это указывающую в лиц. соглашении найти будет несложно). И узнавать у Аваста, как и копание в тексте EULA смысла не имеет, ибо:
Однако возникает встречный вопрос: А кто Вам мешает в почтовике создать свою собственную подпись?

Да ничего не мешает, конечно. Только это будет моя подпись, а я не могу действовать от имени Аваст.

Вы не сотрудник Аваст. Так что не можете действовать от его имени.