Самопроизвольно отключаются экраны Аваст

Доброго дня. Не нашол такой темы поиском, поэтому решил создать, если было ткните носом плиз.
Ситуация следующая. Установлен Avast! Free, базы обновляются автоматически, версии вручную. Несколько раз ( в течении не менее 3 месяцев) наблюдал это и вот сегодня опять случилось. Пробуждаю бук от сна и вижу красненький значок в трее- экраны отключены. Сам я их не отключал это точно, случайно и незаметно сделать это нельзя - стоит пароль. Буквально на этой недели прогонял системный диск сторонними антивирусными утилитами, 1-2 срабатывания.
Напрягает сама ситуация, когда экраны каким то образом отключаются, игнорируя пароль или не включаются. Существуют ли методы устранения этого?

ChelfromChe, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Какой номер версии Вы используете? Кроме аваст установлено какое-то другое защитное ПО? Какая у Вас ОС?

Сегодня (после этого глюка) обновился до 140423-0. Кроме Аваста у меня установлен Comodo 7.0.317799.4142 (только фаер, без антивиря). ОС - Win7 HB 64bit
PS Виндовский брэндмаудер и защитник то же активны.
PSS Кстати после обновления, но до того как сделал перезагрузку, аваст вновь выдал мне, что службы остановлены и комп не защищён. Но это я полагаю в порядке вещей.

140423-0-это номер версии определения вирусов. Прикрепите, пожалуйста, файл EventLog.log который расположен в C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\log

Версия 2014.9.0.2018

Попробуйте произвести чистую установку по инструкции: http://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg924639#msg924639
Если проблема сохранится, то сообщите об этом в следующем сообщении.