Нужна помощь

Есть вирус или несколько, которые не видны авастом, но мне мешают. Я писал тут много текста в прошлый раз, но пришлось выключить оперу на время, чего я не предусмотрел, так что опишу вкратце, что произошло.
В первый день, когда вирусы начали доставать, при открытии оперы открывалась новая вкладка с неким поисковиком Webalta. Википедия говорит, что этот сайт может быть причиной моих остальных проблем (то есть там написано, что webalta занимается кибер-преступностью).
Через пару дней некоторые слова стали становиться словами со ссылками, ведущими на различные спам-сайты. Я много раз попал на всякую хрень, когда думал, что это автор текста оставляет ссылки на статьи по тому, о чём пишет. Ну теперь я просто смотрю в углу, куда переправляет слово, чтобы не попасть куда-нибудь.
Одновременно с этим на сайтах стало появляться много спама (при чём заголовки совпадали с теми, что приходят ко мне на почту в папку со спамом). При чём при переходе на каждую страницу с таким спамом аваст орал о том, какой он молодец и блокирует все вирусы. Я раньше и не предполагал, что вирусы способны на такое, но с этой проблемой я справился АдБлоком, всё стало нормально, забыл об этом.
Но вирус не дал мне шанса отдохнуть и на следующий день обрёл каким-то магическим образом сопротивление к АдБлоку, да ещё и спама стало в два раза больше. Вот пример страницы: http://screenshot.su/show.php?img=4a6a46cbd0f583fa02b252c18ff6c261.jpg (ютуб теперь выглядит так, смотреть видео очень неудобно и вообще раздражает сильно).
Но сегодня эта фигня усилилась. Теперь на каждой странице с такой рекламой происходят ужасные лаги, а видео на ютубе не работают нормально. Недавно отключился звук и, пока я выяснял в чём проблема, у меня ещё и отключился Вай-Фай. Когда я посмотрел на скрытые значки, то увидел, что антивирус тоже вырубился. Сразу после этого экран почернел и появилась надпись “загрузка Windows”. Мне это показалось странным и я сразу вырубил ПК.

Так вот, переустановка оперы по совету знакомого не помогла, но я и не надеялся, что это должно помочь.
Так что я прошу помощи у обитателей этого форума. Может кто-нибудь встречался с таким? Есть возможность найти этот вирус и удалить? Или придётся сносить винду? Но это не вариант, так как это ничего не изменит. Человек, который пользуется моим ПК и лазает по подозрительным сайтам с максимально подозрительной репутацией всегда будет делать это, ни смотря ни на что. Ну и вообще снос винды - плохо. Это же всё настраивать и устанавливать заново нужно будет. Ну и пароль от Вай-Фай никто не знает, и не сможет восстановить по одной причине, которую я не буду называть.

KRLL, здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Подготовьте отчеты по инструкции: Логи для помощи в очистке компьютера от заражений и прикрепите их в следующем соообщении

Готово.
AswMBR не получилось из-за ошибки.

[*]Скачайте прикрепленный файл fix.txt на Рабочий стол
[*]запустите снова программу OTL by OldTimer и нажмите run fix
[*]OTL спросит о местонахождении файла fix.txt
[*]Выберите файл, который Вы загрузили, и снова нажмите run fix.

• Компьютер перезагрузится.
  • После перезагрузки откройте папку “C:_OTL\MovedFiles”, найдите последний .log файл (лог в формате mmddyyyy_hhmmss.log), откройте и скопируйте текст из него в следующее сообщение.

ВНИМАНИЕ! данный скрипт написан только для этого пользователя,использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности ОС!

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool
https://www.dropbox.com/s/fv5udu0pse3a82g/FRST_canned.png?dl=1
и сохраните на Рабочем столе.

[color=green]Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

[*]Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
[*]Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены “List BCD” и “Driver MD5”.
[*]Нажмите кнопку Scan.
[*]После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
[*]Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

https://www.dropbox.com/s/bw0sjh213n7646i/FRST.png?dl=1

Готово. Надеюсь, это поможет найти способ решения проблемы.

Через программы и компоненты удалите следующие программы:

MagniPic
Performancer
  • Сохраните прикрепленный файл fixlist.txt на Рабочий стол
  • Теперь, пожалуйста, запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!

Внимание! Данный скрипт был написан специально для этого пользователя! Использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности ОС!

После выполнения скрипта выше, запустите Farbar Recovery Scan Tool, в поле Search введите следующий текст:

*.oex;*.nex;*crx

и нажмите кнопку Search File(s). Дождитесь окончания сканирования и прикрепите отчет Search.txt в следующем сообщении.

Что находится в папке C:\Users\днс\AppData\Local\26824 ?

Программа Performancer отказывается удаляться через программы и компоненты. Ошибка: http://screenshot.su/show.php?img=f3ad3a980b1623426a422e84163bbb59.jpg
Всё остальное я сделал.
В папке C:\Users\днс\AppData\Local\26824 находятся два файла: status.cfg и Updater.xml. Удалить их?

• Сохраните прикрепленный файл fixlist.txt на Рабочий стол
  • Теперь, пожалуйста, запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!

Внимание! Данный скрипт был написан специально для этого пользователя! Использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности ОС!

Перезагрузите компьютер.
Какие расширения у Вас установлены в браузере Opera? После выполнения скрипта проблема наблюдается?

Проблема осталась, плагинов установлено 10 и я даже не знал о них, пока не открыл список плагинов. Я даже понятия не имею, для чего нужны некоторые из них. Вот они: Microsoft Office 2010 (2 штуки с разными описаниями), Adobe Reader, Java Deployment Toolkit, Java™ Platform, BYOND stub plugin for Mozilla, Google Update, Silverlight, Advanced SystemCare 7 Opera Plugin, Windows Live™ Photo Gallery, Unity Player, Adobe Flash Player.

Это список плагинов, а какие расширения у Вас установлены? Проблема наблюдается во всех браузерах?

Скачайте AdwCleaner на Рабочий стол

• запустите AdwCleaner и нажмите кнопку Сканировать

http://cdn.comss.net/img/AdwCleaner_1.png

[*]После того, как сканирование будет окончено, нажмите кнопку Отчет, будет создан отчет, прикрепите его в следующем сообщении

Ах, блин. Я думал, что расширения и плагины - это одно и то же.
У меня стоят Adblock Plus, NetSecurity, Web Of Trust. Первый и последний я ставил сам и доверяю им, а вот NetSecurity первый раз вижу.
Я пользуюсь только оперой и только в ней появляется эта проблема, что странно по-моему.

Удалите расширение NetSecurity в браузере Opera.

В adwcleaner оставьте галочки только напротив этих сток:

***** [ Файлы / Папки ] *****
C:\ProgramData\Performancer
C:\Users\днс\AppData\Local\genienext
C:\Users\днс\AppData\Local\Mobogenie
C:\Users\днс\Documents\Mobogenie

***** [ Ярлыки ] *****
C:\Users\Public\Desktop\Opera.lnk ( hxxp://home.webalta.ru/?link&s=269cfe74 )
C:\Users\днс\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Internet Explorer (64-bit).lnk ( hxxp://istart.webssearches.com/?type=sc&ts=1399641024&from=amt&uid=HitachiXHTS547575A9E384_J2140059CK8WTACK8WTAX )
C:\Users\днс\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Internet Explorer.lnk ( hxxp://istart.webssearches.com/?type=sc&ts=1399641024&from=amt&uid=HitachiXHTS547575A9E384_J2140059CK8WTACK8WTAX )
C:\Users\днс\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories\System Tools\Internet Explorer (No Add-ons).lnk ( hxxp://istart.webssearches.com/?type=sc&ts=1399641024&from=amt&uid=HitachiXHTS547575A9E384_J2140059CK8WTACK8WTAX )
C:\Users\днс\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Yandex.lnk ( hxxp://home.webalta.ru/?link&s=269cfe74 )
C:\Users\днс\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\Opera.lnk ( hxxp://home.webalta.ru/?link&s=269cfe74 )

***** [ Реестр ] *****
[x64] HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows [AppInit_DLLs] - C:\PROGRA~3\PERFOR~1\PERFOR~2.DLL
HKCU\Software\AppDataLow{5F189DF5-2D05-472B-9091-84D9848AE48B}
HKCU\Software\AppDataLow{5F189DF5-2D05-472B-9091-84D9848AE48B}
HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes{FFEBBF0A-C22C-4172-89FF-45215A135AC7}
[x64] HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes{FFEBBF0A-C22C-4172-89FF-45215A135AC7}
HKLM\Software{3A7D3E19-1B79-4E4E-BD96-5467DA2C4EF0}
HKLM\Software{5F189DF5-2D05-472B-9091-84D9848AE48B}
HKLM\Software{77D46E27-0E41-4478-87A6-AABE6FBCF252}
HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface{C66F0B7A-BD67-4982-AF71-C6CA6E7F016F}
HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface{EAF749DC-CD87-4B04-B22A-D4AC3FBCB2BC}
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\AdvancedSystemProtector_RASAPI32
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\AdvancedSystemProtector_RASMANCS
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\BingBar_RASMANCS
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\Mobogenie_RASAPI32
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\Mobogenie_RASMANCS
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\SupTab_RASAPI32
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\SupTab_RASMANCS
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\wpm_RASAPI32
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\wpm_RASMANCS
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\MobogenieAdd
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall{5F189DF5-2D05-472B-9091-84D9848AE48B}{dfc86759}
HKLM\Software\SupTab
HKLM\Software\supWPM
HKLM\Software\Wpm
[x64] HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface{31E3BC75-2A09-4CFF-9C92-8D0ED8D1DC0F}
[x64] HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface{C66F0B7A-BD67-4982-AF71-C6CA6E7F016F}
[x64] HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface{D54C859C-6066-4F31-8FE0-2AAEDCAE67D7}
[x64] HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface{EAF749DC-CD87-4B04-B22A-D4AC3FBCB2BC}

***** [ Браузеры ] *****
[Search Provider] : hxxp://istart.webssearches.com/web/?type=dspp&ts=1400116569&from=amt&uid=HitachiXHTS547575A9E384_J2140059CK8WTACK8WTAX&q={searchTerms}

Нажмите кнопку Очистить. Предупреждение: все ярлыки браузеров будут удалены, т.к. они заражены.
Сообщите о результатах в следующем сообщении.

Спасибо огромное! Всё работает отлично!

Если проблем больше нет, то запустите снова программу OTL by OldTimer и нажмите кнопку CleanUp для удаления программы.
Запустите AdwCleaner и нажмите кнопку Удалить для удаления программы и карантина.