Здравствуйте!
После экспресс сканирования авастом он обнаружил вирус. Вирус был помещен в карантин и было предложено авастом перезагрузить и просканировать систему. Я согласилась. После появился серный экран и началось сканирование минут на 30. После предложили 7(?) вариантов, что делать с зараженными файлами, я выбрала 2 (по-моему хранилище).
После на час было это удаление и вуалях включается компьютер.
Но интернет (работает через вай-фай) нет, и восстанавливаем все, и файл качала по рекомендациям в интернете, но ничего не помогает.
Что делать?
Спасибо.
Dasha2, здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Сделайте, пожалуйста, скриншот содержимого карантина аваст.
вот фото, т к сижу с телефона.
На предоставленном фото я не нашел ни одного системного файла в карантине.
Вы можете подготовить такой отчет?
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool
https://www.dropbox.com/s/fv5udu0pse3a82g/FRST_canned.png?dl=1
и сохраните на Рабочем столе.
[color=green]Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
[*]Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
[*]Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены “List BCD” и “Driver MD5”.
[*]Нажмите кнопку Scan.
[*]После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
[*]Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.
Сделала!
Я вижу, что у Вас есть проблема с avast! Firewall NDIS Filter Miniport, попробуйте удалить антивирус с помощью специальной утилиты по инструкции: https://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg924639#msg924639
Пока антивирус не устанавливайте, сообщите о результатах в следующем сообщении.
Антивирус удален.
Сети все также нет…
нажмите Пуск > Панель управления > Диспетчер устройств > перейдите на вкладку Вид и отметьте “Показать скрытые устройства”. В списке найдите “Сетевые адаптеры” и раскройте подменю. Если Вы видите в списке avast! Firewall NDIS Filter Miniport (или другие от avast), то удалите их, нажав правой кнопкой мыши. Если напротив каких-то устройств будут желтые треугольники, то сообщите об этом.
В списке найдите “Драйверы несамонастраивающихся устройств” и удалите драйвера Avast: aswRdr, aswSP, aswVmm и avast!Network Shield Support.
первое сделано, желтых треугольников НЕ было.
А в драйверах не было ни одного от аваст.
Вы видите свое или другие WiFi-подключения?
Возможно, у Вас отключен беспроводной адаптер (на Вашем ноутбуке есть программа для управления беспроводными устройствами - Wireless Console 3).
не вижу ни одного.
программу нашла в поиске, но она не открывается почему-то.
Попробуйте удалить программу и заново установить с сайта производителя: http://www.asus.com/ru/supportonly/Wireless%20Console3/HelpDesk_Download/
Сделала, но все-равно не открывает…
Попробуйте сочетание клавиш Fn+F1-F12 (номер F1-F12 зависит от производителя, смотрите инструкцию, обычно на клавишах F1-F12 указаны соответствующие значки)
УРААААААААА))
появилась сеть))
теперь аваст снова установить?
Да, можно установить аваст. Как видите, проблема была не в антивирусе
Спасибо, все работает сейчас!
Вот только после перезагрузки мне снова пришлось нажать Fn+F2, чтобы появилась сеть.
То есть проблема все-равно есть…И она появилась после сканирования авастом.
Но тем не менее спасибо за помощь!
У меня один раз пропала вообще сеть WiFi.Я проверил всё и вся.Тишина!Тогда я зашёл Пуск-Панель управления-Сеть и интернет-Центр управления сетями и общим доступом.Там я нажал на надпись-Изменение параметров адаптера.Открылось окно со списком адаптеров сети: WiFi-Atheros AR9285 и Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter и адаптеров по кабелю: Marwell Yukon и WAN Miniport (PPPOE).Выделил свой адаптер Atheros AR9285 и правой клавой мыши и выбрал Отключить.Затем обратно и нажал на надпись Включить.И всё стало работать и сейчас уже месяц как нормально работает WiFi.Попробуйте у себя.Я свой ноутбук не выключаю,как станционарный,а перевожу в режим Гибернации.Потом включаю его и он загружается за секунды и связь по WiFi быстро включается.Я по WiFi уже 2 года работаю.И всё в норме.