Полгода пользовался бесплатным Аваст, пару недель назад купил версию Про. С того момента стало сильно глючить потоковое видео(останавливается посередине, недогружается до конца, часто вылазят ошибки). Также иногда криво грузятся изображения, и загрузка файлов через браузер останавливается на 99%. Проблема исчезает при отключении веб-екрана Аваста. Проблема присутствует во всех браузерах(опера, хром, ие)
Пробовал переустанавливать Аваст, браузеры, флэш. Снижал чувствительность экрана до минимума. Не помогало
Windows 7
Avast 2014.9.0.2021
140706-1
Других антивирусов не использовал
XTOCb, здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Попробуйте внести изменения в файл webshield.ini, как описано здесь: https://forum.avast.com/index.php?topic=148462.msg1078490#msg1078490
Сообщите о результатах в следующем сообщении.
Добавил строчку в WebShield.ini. После перезагрузки первые пять минут все работало нормально, однако затем проблема вернулась.
Плюс вылезло предложение от магазина Аваст купить дополнительно программу Secureline vpn, чтобы нормально смотреть видео :o
Секюрлайн не помогает при просмотре видео. Не путайте котлеты и мух.
В этом и странность. Насколько я понял из описания программы она помогает смотреть видео, которые запрещены в определенных регионах, однако мне вылезло предложение, когда я запускал общедоступные видео из ютуба.
Личные комментарии пожалуйста оставьте при себе.
Прекратите путать чёрное с белым. То что Вы нашли в описании секюрлайн обход блокировки по айпи не говорит о блокировании авастом видео.
Попробуйте переустановку аваста с помощью утилиты удаления. Описание “полной” переустановке в прикрепленной теме нашего раздела форума.
Пробовал.
В третий раз повторяю, я в секьюрлайн ничего не искал. Просто при запуске видео на ютубе, сразу после появления ошибки " попробуйте запустить позже" в правом нижнем углу экрана вылезло окно аваста с предложением купить секьюрлайн. Возможно это была случайность, но я написал об этом для полноты информации.
Случайность.
Попробуйте 8-ку. Базы там те же. Интерфейс даже удобнее.
http://belrus.net/downloads.html
XTOCb, если Вы не возражаете, то давайте проверим Ваш компьютер на вирус, для этого подготовьте отчеты по инструкции: Логи для помощи в очистке компьютера от заражений и прикрепите их в следующем сообщении.
Примечание: пересохраните отчеты OTL.txt и Extras.txt в формате ANSI, для этого откройте текстовый файл, в меню Файл выберите Сохранить как… выберите кодировку ANSI и сохраните. После этого прикрепите отчет на форуме