Поврежденные архивы

При последнем сканировании Авастом при загрузке было обнаружено большое количество поврежденных архивов, а также три типа вирусов (upu-gen, adware-gen, malware-gen). Судя по отчету сканирования все вирусы либо в карантине, либо удалены, но во время сканирования предлагалось выбирать, что с ними делать и при выборе таких действий как Поместить в карантин, Удалить, Лечить появлялось сообщение о невозможности применения данных действий к такого типа архивам. В связи с этим вопрос, а все ли в порядке в системе, удалось Авасту обезвредить угрозы и как устранить последствия их деятельности?

vera51kir, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Вирусы, которые находятся в архиве, безопасны и не могут причинить вред системе. В Вашем случае аваст просто не смог просканировать данный тип архива или эти архивы по-настоящему повреждены, но это не значит, что они заражены.

Если Вы хотите проверить компьютер на вирусы, то подготовьте отчеты по инструкции: Логи для помощи в очистке компьютера от заражений и прикрепите их в следующем сообщении.

Примечание: пересохраните отчеты OTL.txt и Extras.txt в формате ANSI, для этого откройте текстовый файл, в меню Файл выберите Сохранить как… выберите кодировку ANSI и сохраните. После этого прикрепите отчет на форуме

Здравствуйте еще раз. Все файлы прикрепляю, но при работе Аваст антируткит возникла проблема. Я что-то из него выжал, но не знаю будет ли достаточен этот файл. Описание проблемы тоже прикладываю.

И еще файлы

vera51kir, Вам не о чем беспокоиться, Ваш компьютер чист.
Обнаруженный файл C:\Windows\kmsem\KMService.exe - активатор для MS Office, если он Вам нужен, то можете восстановить его из карантина программы Malwarebytes Anti-Malware.

Здравствуйте. Я конечно рад, что наверное по большому счету система работает нормально, но в последнее время наблюдаю некоторые изменения в ее работе. Например, изменилось расположение ярлыков на рабочем столе, при входе на некоторые сайты браузер пишет сообщение о том, что страничка недоступна, хотя при нажатии на обновление страницы она загружается. И еще посмотрите пожалуйста мои процессы на предмет каких нибудь опасных.

Скачайте AdwCleaner на Рабочий стол
[*]запустите AdwCleaner и нажмите кнопку Сканировать
[*]После того, как сканирование будет окончено, нажмите кнопку Отчет, будет создан отчет, прикрепите его в следующем сообщении

https://www.dropbox.com/s/4u4duczgoe2eopv/AdwCleaner.png?dl=1

Загрузил AdwCleaner с AdwCleaner.com, т.к. страничка Аваст форума загрузилась с ошибками и ссылка с картинкой не отображались. При загрузке налетело всякой всячины, которую пришлось удалять через панель управления. Далее перегрузил страницу форума и увидел Вашу ссылку. Скачал сканировал.

Если нужно, то восстановите из карантина:

Папка Удалена : C:\Program Files (x86)\Mail.Ru

Наблюдается ли проблема после очистки?

Вопрос к Andrey,pro! Скажите, можно ли использовать прогамму “AdwCleaner” профилактически, как, скажем, “CCleaner”? Или “AdwCleaner” не рекомендовано использовать в качестве очистки ОС, если работа ОС не беспокоит? Спасибо!

В общем все работает, проблем пока не наблюдаю. Еще раз сканировал adwcleaner и опять нашлись какие-то файлы. Лог прикладываю. Очищать их нужно или нет? По поводу восстановления Mail.ru, на что может повлиять отсутствие этого каталога и как его можно восстановить (такого каталога в менеджере карантина adwcleaner нет)?

Andrusis, я бы не рекомендовал использовать AdwCleaner, т.к. это диагностическая утилита и она требует некоторых знаний от пользователя. Если Вы понимаете, что удаляете, то можете смело ею пользоваться.

vera51kir, нажмите кнопку Очистить и больше сканировать не надо. Если у Вас было что-то установлено от Mail.ru, то эта программа работать не будет, если ее нет в менеджере карантина, то просто переустановите программу, если она Вам нужна.

Спасибо!!!