Вероятно Вы отключили обновление не программы, а определения вирусных баз. При отказе от обновления самой программы уведомление возникает только раз при включении, а иконка в трее при этом не меняется. Это говорит об устаревших определениях вирусов, а не программы.
karaulov, откройте главное меню антивируса > Настройки > Внешний вид > в Мониторинге состояния уберите галочку с “Автоматическое обновление определений”
У вас что по часу идёт обновление сигнатур вирусов ?
У меня на автомате прямо во время работы на сайте или на форуме идёт обновление сигнатур.И очень удобно,без моего вмешательства.
Мне нужно что бы антивирус не скачивал обновления когда я смотрю фильмы онлайн. Думаю включить “Спрашивать при появлении обновлений”, но как он будет спрашивать? (окошко вылезет с кнопками “обновить” “подождать” или как-то по другому?)
Если скорости сети достаточно для фильмов, то лишней нагрузки максимум в пару магабайт для обновления определений баз или потокового обновления Вы не заметите. Есть еще настройка интервала автообновления баз, в настройки-обновить-подробности, можно поставить побольше. Если дело в самих всплывающих сообщениях, то можете вообще отключить их появление. Появляется всплывающее окошко в углу экрана, как и при уведомлении об обновлении.
А у меня не достаточно, когда антивирус обновляется сериал перестает загружатся, и никак на паузу обновление не поставить
Потом через минут 5 антивирус обновляется и сериал дальше загружается
Вот я и хочу узнать, если включить “Спрашивать при появлении обновлений” как антивирус будет обновляться? (каким образом он “спрашивать” будет? и можно ли будет отложить например на 1-2 часа обновление?)
Вы что не знаете настройки обновления сигнатур вирусов ?
Зайдите на главную страницу программы,справа в верхнем углу увидите слово Настройка.Зайдите туда,затем слева найдите слово Обновления.А справа в верхнем разделе увидите надпись-Модуль сканирования и определения вирусов.Ниже поставьте точку в кружочке напротив надписи-Обновлять вручную.Потом на ОК и смотрите свои фильмы !
А после фильма зайдите в Обслуживание и кликните на надпись-Обновить модуль сканирования и вирусов.И Аваст скачает и установит новую базу определений вирусов.Всё очень просто и легко.Чего зря мучаетесь и пишите тут.
Если включить в настройках “Спрашивать при появлении обновлений” , как антивирус будет спрашивать? (окошко вылезет какое-нибудь или звуковое сообщение, или как? )
Послушайте!
Вы что зациклились на этом ?
Вы очень много хотите от программы.
Чтобы вы играли,а затем антивирус после того,как вы наиграетесь спросит вас:"Любезный!Появились новые обновления сигнатур!Вы соизволите обновить базу ?"Зайдите в настройки и почитайте надписи.Только внимательно.Голос Аваст подаёт после обновления базы определений,при обнаружении вируса,при блокировании сайта подозрительного.Вам ясно и понятно написал о том,как вам надо себя вести после игры.Вы хотите,чтобы вам сам Аваст говорил об этом.Я такого явления за три года не видел и не слышал.