Вчера столкнулся с такой проблемой: установил себе Avast Free Antivirus, зарегистрировался, на почту пришло письмо со ссылкой для подтверждения регистрации. Т.е. все прошло нормально. Затем я перешел по ссылке, ввел пароль, нажал кнопку подтверждения, но пароль не был принят: как ошибку выдавало сообщение “Please correct the information below and try again.”. Пароль был такой - sUG&e96L(MEBR@q (выложил его, потому что больше нигде не использую). Пробовал другие сложные пароли, но не один из них не был принят. Пришлось использовать более простой пароль, с которым регистрация прошла успешно.
Тогда я решил изменить пароль на более сильный уже после регистрации. Перешел в окно “Change password”, заполнил все поля, нажал “Save” - новый пароль (все тот же sUG&e96L(MEBR@q) был принят. Однако попытки зайти в учетную запись my.avast.com уже с новым паролем не были успешными. Как ошибка выдавалось все то же “Please correct the information below and try again.”, и никаких других более точных сообщений не было. Пришлось сбросить пароль и изменить на более простой.
Вот такая проблема - со сложным паролем не удается войти в учетную запись. И не понятно, в чем проблема - то ли недопустимые символы, то ли слишком длинный. Может это баг?
Забыл добавить, что ранее такие пароли удачно принимались.
«собаку» сервер скорее всего опреляет как адрес электронной почты
Странно однако. Зачем серверу пытаться определить пароль как что-то еще, кроме набора символов. Большой минус в систему управления учетными записями avast.
Во-первых, будьте внимательны к чужим словам. Я не администратор сервера и не знаю как он обрабатывает учётные данные. Я всего лишь высказал своё предположение - “скорее всего”.
Во-вторых, существуют и другие рекомендации по созданию паролей. По ним не рекомендуется использование в паролях имён пользователей и их родственников, кличек домашних питомцев, а так же названий места работы или учёбы, элементов адресов сайтов и электронной почты. Оптимальный пароль, если конечно пользователь не имеет дело с допуском к материалам высокой секретности, состоит из не менее 8 символов (без пробелов) алфавитно-цифровой клавиатуры: прописные и строчные буквы английского языка совместно с цифрами.
Я хотел сказать то, что использование дополнительно к буквам-цифрам еще и других символов значительно повышает энтропию пароля, а, следовательно, и его надежность. my.avast.com - это не торрент-трекер, взлом аккаунта на котором, в принципе, ничем не грозит. Это место, через которое можно управлять купленными лицензиями, отследить смартфон и пр.
И поэтому я дважды подумаю, прежде чем покупать какие-либо продукты у фирмы, которая не позволяет использовать в пароле доп. символы.
Увеличьте количество символов в пароле. Ваша паранойя, имхо, зашкаливает.
В эпоху, когда прямой перебор(брутфорс) блокируется после нескольких неправильных вводов пароля, учитывая разные параметры прихода посетителя… Ну Вы поняли, да?
xunise1945, не впадайте в паранойю. Не обижайтесь, но очень часто такое случается с молодыми пользователями, когда они не могут соизмерить риск и надёжность его недопущения.