Не удается использовать сложный пароль

Добрый день.

Вчера столкнулся с такой проблемой: установил себе Avast Free Antivirus, зарегистрировался, на почту пришло письмо со ссылкой для подтверждения регистрации. Т.е. все прошло нормально. Затем я перешел по ссылке, ввел пароль, нажал кнопку подтверждения, но пароль не был принят: как ошибку выдавало сообщение “Please correct the information below and try again.”. Пароль был такой - sUG&e96L(MEBR@q (выложил его, потому что больше нигде не использую). Пробовал другие сложные пароли, но не один из них не был принят. Пришлось использовать более простой пароль, с которым регистрация прошла успешно.

Тогда я решил изменить пароль на более сильный уже после регистрации. Перешел в окно “Change password”, заполнил все поля, нажал “Save” - новый пароль (все тот же sUG&e96L(MEBR@q) был принят. Однако попытки зайти в учетную запись my.avast.com уже с новым паролем не были успешными. Как ошибка выдавалось все то же “Please correct the information below and try again.”, и никаких других более точных сообщений не было. Пришлось сбросить пароль и изменить на более простой.

Вот такая проблема - со сложным паролем не удается войти в учетную запись. И не понятно, в чем проблема - то ли недопустимые символы, то ли слишком длинный. Может это баг?

При создании паролей, как и при создании имён файлов

1. Допускается, но не рекомендуется использование следующих символов:
    ~ _ - $ & @ % ^ ! ( ) # ` ’

2. Запрещается использование следующих символов:
    \ / : * ? < > | "

Если уж амперсанд (&) и можно принять, то вот «собаку» сервер скорее всего опреляет как адрес электронной почты, которому не место в пароле.

Забыл добавить, что ранее такие пароли удачно принимались.

«собаку» сервер скорее всего опреляет как адрес электронной почты
Странно однако. Зачем серверу пытаться определить пароль как что-то еще, кроме набора символов. Большой минус в систему управления учетными записями avast.

Во-первых, будьте внимательны к чужим словам. Я не администратор сервера и не знаю как он обрабатывает учётные данные. Я всего лишь высказал своё предположение - “скорее всего”.

Во-вторых, существуют и другие рекомендации по созданию паролей. По ним не рекомендуется использование в паролях имён пользователей и их родственников, кличек домашних питомцев, а так же названий места работы или учёбы, элементов адресов сайтов и электронной почты. Оптимальный пароль, если конечно пользователь не имеет дело с допуском к материалам высокой секретности, состоит из не менее 8 символов (без пробелов) алфавитно-цифровой клавиатуры: прописные и строчные буквы английского языка совместно с цифрами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сложность_пароля#.D0.A0.D0.B5.D0.BA.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B4.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.BF.D0.BE_.D1.81.D0.BE.D0.B7.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8E_.D1.81.D0.BB.D0.BE.D0.B6.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.BF.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.BB.D1.8F

И что Вы хотели сказать?

Я хотел сказать то, что использование дополнительно к буквам-цифрам еще и других символов значительно повышает энтропию пароля, а, следовательно, и его надежность.
my.avast.com - это не торрент-трекер, взлом аккаунта на котором, в принципе, ничем не грозит. Это место, через которое можно управлять купленными лицензиями, отследить смартфон и пр.
И поэтому я дважды подумаю, прежде чем покупать какие-либо продукты у фирмы, которая не позволяет использовать в пароле доп. символы.

Увеличьте количество символов в пароле. Ваша паранойя, имхо, зашкаливает.
В эпоху, когда прямой перебор(брутфорс) блокируется после нескольких неправильных вводов пароля, учитывая разные параметры прихода посетителя… Ну Вы поняли, да?

xunise1945, не впадайте в паранойю. Не обижайтесь, но очень часто такое случается с молодыми пользователями, когда они не могут соизмерить риск и надёжность его недопущения.

Огромное спасибо за “помощь”