Уведомление об изменение состояния режима брандмауэра

Здравствуйте,итак,я установил Avast Internet Security 2014 после этого мой брандмауэр выдал мне уведомление о том,какой профиль мне использовать “Частные сети” или “Интернет”. Так как я был подключен к локальной сети,я выбрал профиль “Частные сети”. Далее я подключился к высокоскоростному интернет соединению через свой ADSL Router,после чего выдало такое же окошко,в этом случае я выбрал профиль “Интернет” - так,как это зона высокой опасности. Теперь суть моей проблемы,когда я включаю компьютер и подключаюсь к интернету ( Высокоскоростное соединение ) ,то у меня выходит в правом нижнем углу,уведомление,что брандмауэр обнаружил одну из моих сетей и режим брандмауэра автоматически был изменен на профиль “Интернет” , как выключить это уведомление,чтобы при подключении к интернету,больше не появлялось это окошечко снизу в правом нижнем углу около панели задач?
http://www.img.calse.ru/images/2014/09/23/Безымянный.png

У меня это сообщение появляется по 10-12 раз подряд, а бывает часами все спокойно.

У меня роутер D-Link DIR-300NRU5 и ноутбук подключен кабелем к нему.
В зале у сына станционар через вай-фай работает с этим же роутером.
Вот что у меня стоит !

Владимир! На Win7 у меня так и было и никаких проблем не было. Проблемы начались с переходом на Win10. Здесь нет такой градации сетей - есть только 2 вида - частная и общедоступная. Это определяется в брандмауэре, а не в свойствах сети системы. Естественно у меня выбрана частная сеть.

А вас никто силой не заставлял переходить на 10-ку,она через годик может быть будет немного получше чем сейчас.Да и рассчитана она на сенсорный экран,а с монитором простым она уже урезанная как инвалид становится.

По делу можете что-нить сказать?

А это вам решать.
У меня Брандмауэр Windows тоже работает !
А у вас он работает или вы его отключили ?
Так что у меня и в самом AIS-е и в системе Брандмауэры работают !
Скорее всего из-за таких настроек у меня и не прыгают сети туда и сюда.

Владимир, спасибо за попытку помочь. Но у меня ситуация другая.
У вас установлен только антивирус Аваст, брандмауэра Аваст у вас нет. Межсетевой экран у вас штатный - от Виндовс.
Два брандмауэра на одном компе одновременно работать не могут в принципе.
Мой вопрос был о брандмауэре Аваст, который у вас не установлен.
https://www.avast.ru/f-firewall

у него установлен! Что Вы! У него AIS!

afix, Владимир просто хочет быть полезен :slight_smile:

Просто я пишу о том,что у меня стоит и нормально работает.
А участнику просто надо у себя всё то что я написал проверить.
Бывает что одна галочка неправильно выставленная даёт непреодолимую помеху.
Так что любой совет может быть полезен,если его у себя проверять.
Смотришь и причина исчезнет !

Владимир, у вас нет того, что у меня установлено. Я имею в виду брандмауэр Аваст, его у вас нет. Поэтому вы не можете давать советы, не зная ситуации.

У Иваныча есть AIS

Вы шутите?
Тогда как бранмауэр Аваст работает СОВМЕСТНО с брандмауэром Виндовс? Так не бывает. Тем более на семерке. В десятке есть ограниченный совмещенный режим, но на семерке такого не может быть в принципе.

Здрасьте… В 7-ке всегда работало ДВА брандмауэра! Родной и авастовский. Вы не в курсе? А вот в 10-ке уже по-другому - что-то автоматом отключается. Я ж вам писал выше, что у Иваныча всё путём, а вы не поняли или отмахнулись. :stuck_out_tongue:

В 7-ке всегда работало ДВА брандмауэра! Родной и авастовский.
Это разводка? У меня была семерка и Аваст у меня уже лет 5. НИКОГДА они не работали вместе - не умеют.

Да вы что? Мамой клянусь. :smiley: У вас 7-ка неправильная или руки…

У меня стоит AIS и скоро будет 6 лет как он стоит !
И Защитник Windows стоит и работает !
И брандмауэр Windows стоит и работает !
А разработчики мне даже предлагали поставить от Майкрософта антивирусную программу MSE,так как все они совместимы между собой.Но у меня слабый ноут,а был бы станционар то поставил бы и его для защиты.А вот с 10-кой тут другой колленкор ! Или 10-ка или нормальная работа в 7-ке ? Выбирать вам одно зло из двух !

Иваныч! “Десятка” за год стала вполне “удобоваримой”! Думаю, её ещё “допилят” обновлениями (SP - типа Anniversary Update) и “всё будет пучком”.
А вы, Иваныч, “прошляпили” бесплатное ОФИЦИАЛЬНОЕ обновление с “семёрки” до новой ОС. Конечно, теперь вы будете всем рассказывать что “семёрка” (в вашем случае, “Начальная”) это лучшая ОС “всех времён и народов”, но факт остаётся фактом - вы не использовали свой шанс.
P.S.
По поводу кучи антивирусных программ и брандмауэров…
Всю жизнь сидел на бесплатных антивирусах и без доп. брандмауэров и, по моему скромному мнению, ни в чём не проиграл, а даже выиграл - здесь постоянно пишут про какие-то проблемы с платными версиями, которые мне просто-напросто не ведомы… Просто надо иметь голову на плечах и понимать что ты делаешь…

Я спокойно мог бы бесплатно обновиться до 10-ки,но мне оно не нужно совсем !
А чтобы 10-ку использовать на все 100 %,надо ещё иметь и сенсорный монитор !
Для меня пенсионера и 7-ки хватит ! Я не занимаюсь всякими шопенгами и редакторами !
Я использую свою Начальную так как мне нужно.А другие пусть ставят 10-ку и Линукс и ещё что-то другое.Хозяин Барин ! У меня за 6-ть лет использования AIS не было совсем проблем с ним.А брандмауэр Winows я настроил так,как мне посоветовали на форуме Microsoft Community -
https://answers.microsoft.com/ru-ru/site/startsignin?pageUrl=https%3A%2F%2Fanswers.microsoft.com%2Fru-ru%2Fsite%2Fcompletesignin%3Fsilent%3DFalse%26wa%3Dwsignin1.0
И работой его я очень доволен.