Здравствуйте!
Помогите пожалуйста избавиться от рекламы, которая “вылезает” на каждой странице любого сайта, куда бы я не заходил. Она пропадает, если я отключаю в настройках браузера скрипты. Но без скриптов не работает половина функционала сайтов, что вызывает затруднения пользования интернетом вообще.
“Логи для помощи в очистке компьютера от заражений” прочитал. Отчеты прилагаю.
Не могу добавить другие отчёты, так как на форуме ограничение на количество прикрепляемых файлов.
Ссылка на файлы отчетов: https://yadi.sk/d/Q3z2CakCbmjAB
vkf-renzel, здравствуйте и добро пожаловать на форум!
[*]Сохраните прикрепленный файл fixlist.txt на Рабочем столе.
[*]Теперь, пожалуйста, запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
[*]Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.
ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан только для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности ОС!
Какие расширения у вас установлены в браузере Opera?
Спасибо за Ваш ответ.
Сделал всё, как написано.
Расширение в Опере стоит одно: Adblock Plus
И то поставил его после того, как подцепил эту дрянь.
В принципе он конечно частично свою работу выполняет: реклама не лезет на экран. Но работать все равно нельзя, так как пока вирусный скрипт не отработает (а это почти минута), на странице все ссылки деактивированы. Приходится сидеть и ждать после загрузки каждой страницы, пока не активируется навигация.
Кстати Adblock Plus деактивировано (но пока не удалено), поскольку в моём случае это мало помогает.
В течении часа понаблюдаю за компом и по результатам отпишусь.
К сожалению ждать пришлось недолго.
Реклама опять прёт из всех щелей.
Проблема наблюдается в других браузерах?
Кроме Оперы стоит Эксплорер. И в нём тоже наблюдается аналогичная реклама. Больше ничего нет.
П.С. Если как-то поможет, то у меня директория Program Files кроме Диска С есть и на Диске D. Так же на обоих дисках есть директории Users (правда на Диске С она называется Пользователи)
Попробуйте воспользоваться инструментом Очистка браузера, который является частью антивируса аваст.
Спасибо.
Этим инструментом я воспользовался в первую очередь.
Но, к сожалению, безрезультатно.
П.С. “Сброс настроек” для браузеров так же не помог.
Подготовьте, пожалуйста, новый отчет FRST + поставьте галочку напротив Shortcut.txt.
Дрянь сидела в роутере.
Удалось вычистить жёстким ресетом.
В любом случае спасибо за участие.
Если проблем больше нет, то необходимо удалить программы, использованные для очистки компьютера.
Для этого скачайте и запустите Delfix
https://dl.dropboxusercontent.com/u/73555776/delfix.JPG
Рекомендую оставить Malwarebytes Anti-Malware в качестве сканера по требованию и проводить проверку хотя бы раз в месяц.
AceStream случаем не установлен? Еще стоит попробовать все расширения в браузере отключить, может какой-то ведет себя как ранее упомянутый acestream.