Как учитываются лицензии Аваст?

Приобрели на организацию 150 лицензий avast! Business Protection Client.

Вопрос. 150 - это они как учитываются? Количество установок, обновлений, он-лайн? Что значит эта цифра.

Просто сейчас количество установок приближается к данной цифре, хотим еще докупать, но хотелось бы знать как лицензии учитываются.

И еще. Если вот будет у меня 150 установок. И мне вот будет необходимо срочно на 5 машин установить антивирус, а с каких-то 5 снять временно. Можно просто их в SOA удалить, а когда лицензии докуплю, они сами постучать обратно?

Чего никто не знает как лицензии учитываются? Где посмотреть, сколько лицензий уже занята и сколько осталось? И как правильно освободить лицензии?

Дисней, спокойствие, тут не чат, а форум. Ждите ответ :slight_smile:

1. Бизнес-протекшн устарел, обновите консоль и антивирусы в организации до avast Edpoint Protection Suite. Ваш файл лицензии если вдруг не подойдёт - попросите своего реселлера или меня через имейл - обменяют бесплатно

2. это они как учитываются? Количество установок, обновлений, он-лайн? Что значит эта цифра.

Не более чем на 150 ПК/серверов одновременно должно быть установлен Аваст.

1. Если вот будет у меня 150 установок. И мне вот будет необходимо срочно на 5 машин установить антивирус, а с каких-то 5 снять временно. Можно просто их в SOA удалить, а когда лицензии докуплю, они сами постучать обратно?

Можно.