Веб-экран на андроиде.

Здравствуйте. На телефоне стоит avast mobile security. Смущает одна запись, веб экран работает или нет? Скрин прилагаю. Прошло некоторое время, но там всегда ноль.
Спасибо.

У меня указано количество просканированных адресов.
Пара наивных вопросов, но они должны прозвучать :wink:
Вы с телефона в Интернте выходили, мобильным браузером пользовались?
Веб-экран включен?

Да, конечно отвечу с удовольствием. Интернет подключен, постоянно пользуюсь телефоном для серфинга. В данное время он мне заменяет ноутбук. Веб экран включён. Не реклама, но использую UC Browser в основном. Хром и встроенный тоже юзал, но статистика все равно по нулям.

Странно. У меня тоже статистика есть.

Счетчик траффика активирован? Хотя у меня самого он не активирован (чебокс не отмечен галочкой).

Да, счётчик трафика активирован.

Те, у кого отмечено количество проверок веб-экраном: посмотрите через фильтр какие он проводил недавно проверки. Я активно пользуюсь Дельфином и Гепардом, но в Авасте только одна отметка за вчерашний день. Глянул на адрес и вспомнил, что туда я попал не через свой “зоопарк”, а через стоковый браузер. Может Белка, как и Дельфин с Гепардом не сканируются Авастом? Как насчёт Тупика, Огнелиса, Хрома? Или поддерживается только стоковый?

ДОПОЛНЕНИЕ
Вот сам и проверил: Аваст реагирует только на стоковый браузер. Ему оказались по барабану ещё и Хром с Лисой.

У меня создалось впечатление, что Аваст следит не за трафиком в общем смысле, а только за трафиком конкретно через стоковый браузер. Честно говоря, это не лады, но тут же подумал о возможных причинах. Мысль такая: браузеров на Андроиде немерено и разрабы просто не могут подверстать все их в какие-то рамки. Некоторые браузеры даже имеют собственное антивирусное ядро, например Гепард. Поэтому разрабы решили ограничиться защитой голого стокового браузера.

А как тогда объяснить можно, что url адреса не сканируются, а трафик считается верно. Это разные вещи?

Понятия не имею что и как там считают. Могу только предположить, что трафик (именно файлы) сканируются файловым экраном.

Попробовал ради эксперимента устанавливать разные браузеры, типа как выше писали Гепарда, Дельфина, Белку и Хром, но нигде ни в одном из них веб экран не работает. Но когда поставил Лодку, то веб экран сразу же заработал. Вот такие дела.

Лодка видимо чем-то напоминает стоковый браузер или просто использует его движок.

В справке к Веб-экрану прямо так и написано: “Интегрируется со многими веб-браузерами (Стандартный браузер Android, Google Chrome, Amazon Silk, Boat Browser, Boat Browser Mini)” и чуть ниже “Экспериментальная поддержка Dolphin Browser Mini включена”.

George Yves, где в веб-экране посмотреть через фильтр какие он проводил недавно проверки? В журнале действий? Тогда “Журнал пуст” =)

На главном экране, там где события со вчерашнего дня, тапнуть кнопку Показать действия. Это приведёт в журнал, а там справа вверху значок воронки и надпись Фильтр. Тапнуть по воронке и раскрывшемся меню снять лишние галочки. Так я и смотрел на какой браузер реагирует Аваст.

Понял, спасибо, значит в “Журнале действий”. Если делать выборку по веб-экрану, то журнал пуст. Тогда можно предположить, что веб-экран моего устройства показывает старую статистику.