вы не защищены

доброго времени суток уважаемые форумчане ! у меня такая проблема - сегодня утром включил компьютер и аваст мне выдал вместо зелёной галочки красный крестик ! при открытии программы выдаётся запись "вы не защищены. фоновая служба аваст не запущена "!а при попытке выполнить сканирование появляется запись "не удаётся запустить сканирование.в системе отображения конечных точек не осталость доступных конечных точек " что мне предпринять ?

Приветствую! Какая версия Виндовс и Аваст у вас используется.
Перезагрузку наверное пробовали?

Обычно лечится перезагрузкой или проходит вскоре после того,как компьютер ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРУЗИТСЯ.

виндовс стоит 7 а аваст фрее ! перезагружал уже раз 10 тольку никакого

перезагружал уже раз 10 толку нет

Попробуйте сделать полную переустановку программы с помощью утилиты.

Проверьте службы:
Брандмауэр Windows -Тип запуска: Автоматически - Локальная служба - Состояние: Работает
Локатор удаленного вызова процедур (RPC) - Тип запуска:Вручную - Сетевая служба - Состояние: Остановлена
Удаленный вызов процедур (RPC) - Тип запуска:Автоматически - Сетевая служба - Состояние: Работает

не помогло

Я обычно долго не мучаюсь — делаю откат системы и всё,на душé спокойно.Поэтому я не забываю каждую неделю,как минимум,делать архивацию(вернее,Виндовс сама делает ;)). Как у Вас с контрольными точками,архивацией файлов?

Т.е. брандмауэр Windows запущен и служба “Удаленный вызов процедур” работает?
Тогда, чтобы пока что не лезть “в дебри” реестра, все таки воспользуйтесь советом:

P.S. Вообще это ошибка Windows (код ошибки 1753).
“Номера портов назначаются динамически и могут находиться в диапазоне от 1024 до 65 535. Появление ошибок, таких как 1753, означает, что для системы отображения конечных точек отсутствуют доступные конечные точки, что свидетельствует о том, что система отображения конечных точек RPC не смогла использовать для служб порт с номером более 1024.”

У меня та же история, вы не защищены, при попытке что-то сделать выводит сообщение: “Подсистема ААVM обнаружила ошибку RPC”. К учетной записи кое-как подключилась. Пробовала несколько раз удалять и переустанавливать и исправлять, ничего не помогает, откатиться не могу, все точки восстановления за последний год пропали куда-то…уже третий день без антивируса, работать нормально не могу. Помогите советом, пожалуйста…

Может быть топикстартеру нужно просто зарегистрировать бесплатную лицензию аваст фри?

Написано, что зарегистрирована, а при попытке еще раз зарегистрировать выходит то же сообщение, идет только интеллектуальное сканирование, да и то слишком быстро, за 1 секунду и все хорошо пишет.

ИМХО, со вчерашнего дня что-то с серверами avast!. Может здесь “собака порылась”?
Мне вчера выдавало вот такое замечательное окошечко при загрузке прямо посередине экрана - подозреваю что это вместо вылезающей сразу после загрузки компа рекламы avast FREE!
Сегодня с утра уже такого сообщения нет.
P.S.
Вчера ещё, с испугу и начитавшись каких-то ответов в интернете по этому поводу, прогнал систему авастом и Malwarebytes Anti-Malware - проблем не обнаружено.

Аваст здесь ни при чем. У меня такое было в ИЕ8 с антивирусом касшмарский. Я нажал больше не показовать и не надо мне тот ИЕ . Сейчас аваст стоит. Защищает. Это вроде как ошибка веб страницы и ИЕ предлагает сделать ее отладку(вроде ремонта через какие-то инструменты)

Ты прав - это ошибка страницы. Той страницы, что после загрузки во всплывающем окошечке показывает avast! в правом нижнем углу на 20 секунд. Когда “вылезало” это окно “Ошибка веб-страницы”, то рекламы в правом нижнем углу не было. Когда ошибка перестала показываться - реклама снова стала появляться.
Отсюда делаю вывод что ошибка была на самой странице рекламы.

Где написано? Ни слова от топикстартера о регистрации аваст фри и сроках его использования. Может у него месяц без регистрации прошел, нужно банально зарегиться и тема будет исчерпана. А то развели тут целую дискуссию.

Отключите защиту аваст и посмотрите что изменится. И зачем вам етот ИЕ?

Ну, если сидеть до сих пор на Windows XP, вы ничего, кроме морально и технически устаревших IE 6, 7, в лучшем случае IE8 не видели (браузеры 6-15-летней давности). Это не значит, что актуальный Internet Explorer 11 хуже, чем наизойливо рекламируемые и навязываемые честными и нечестными всякими путями хромы-мозилы-яндекс.браузеры-амиги и т.д. (А с моей точки зрения лучше их).
А сейчас я в инете через новый браузер Spartan в ОС Windows 10

http://savepic.net/6889873m.png

Что касается окошка про отладку сценариев, возможно вы сами когда-то сняли установленные по умолчанию галочки:

http://savepic.net/6942099m.png

или ещё что-то в этом роде (ССЗБ…)

Спасибо! Поправил у себя в настройках - галочка стояла только на верхней строчке из обведённых на скрине, на нижней строчке галочки не было.