В последнее время страницы могут не с первого раза открываться, мне кажется это из-за кучи занятых портов. Как сделать что бы аваст не занимал столько ?
Запустите командную строку с правами админа.Вставьте по очереди эти команды и смотрите,сколько и чего у вас открыто и закрыто.
netstat -bn ----- узнать открытые порты(активные подключения) компьютера
(локальный адрес и внешний адрес)
netstat -a -n -o ----- список открытых и используемых на данный момент
портов и активных подключений. Номер порта указывается после двоеточия в
IP-адресе. Если порт открыт и функционирует, он будет отображен в окне
консоли.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-126023-kak-otkryt-setevoy-port#ixzz2vZTqZYCo
Вчера запустил Диспетчер задач,перешёл в раздел Быстродействие и внизу кликнул на надпись-
Монитор ресурсов.Там вы сразу увидите в разделе Сеть все подключения и программы,которые используют порты компьютера и адреса в интернете.Кликайте по очереди на 1-Процессы с сетевой активностью,2-Сетевая активность,3-TCP-подключения и 4-Порты прослушивания.И вы увидите какая программа через какой порт выходит в сеть,на какой адрес идёт сигнал от программы.При запуске Монитора ресурсов надо немного подождать,чтобы в окошках появились данные.Сейчас у меня у AIS-а
на 1 -ом разделе нет,на 2-ом разделе нет,на 3-ем разделе одна запись,а на 4-ом разделе 18 записей.Смотрите у себя теперь ! Вот мой скрин!
Я не до конца понял к чему это.
Разные интерфейсы выдают одну и туже информацию.
про монитор я знаю. также можно включить журнал tcpip
и получить “море” инфо
можно также запустить какой нить снифф. он даст еще больше информации
в итоге будет как в файлах которые вложил постом выше.
Хотя как ни странно. полазив по форуму керио, включил процесс avserver в исключения аваст, перезагрузив сервер, пока все ок и avastsvc не весит на всех портах единовременно.
файлик вложил.
Теперь поднимем изначальный вопрос этой темы. Зачем аваст занимает очень много портов?
Аваст снова занял ~500 а то и больше портов, при попытке подключится к любому сайту гугл хром пишет что нет доступа к интернету, я перезапустил AvastSvc.exe, он стал использовать меньше портов (~50) , при попытке подключится к сайту пишет ERR_NAME_NOT_RESOLVED
потом через пару минут опять начали открываться сайты
Только у двоих с форума такая проблема?
У себя ничего подобного не наблюдаю.
avast! работает как локальный прокси, т.е. пропускает траффик через себя, поэтому вы видите процесс avastSvc.exe. Но инициирует соединение не сам avast!, а другие программы. Надо поискать родителя процесса, который лезет в Интернет. Не исключено, что рождает множество этих соединений какая-нибудь зараза.
Просмотреть “родителя” можно сторонними программами, например AnVir Task Manager. Не пользовался Process Hacker, возможно при определенных настройках и он сможет показать родительский процесс. Или можно сделать логи и попросить Andrey,pro проверить их.