Малваре прогнал тест и нашел более 2500 разных нечестей, но в выходном файле после примененных действий все чисто.
Почему ограничение на 4 прикрепления? Файлов отчетов больше бывает.
ps
напрашивается вопрос. Как можно столько вирусов нахвататься при свежей версии аваста и базы
После перезагрузки сделал принудительную выгрузку отчета сканирования.
Yurec66, здравствуйте!
Через Программы и компоненты в Панели управления удалите следующие программы:
etranslator
FileZipper
Pokki
Reimage Repair
sCloudStatusCheck
Video Performer
YTDownloader
Zaxar Games Browser
[*]Сохраните прикрепленный файл fixlist.txt в папку, откуда был запущен FRST (папка D:\Tmp)
[*]Теперь, пожалуйста, запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
[*]Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.
ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан только для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности ОС!
2500 зловредов?? Впечатление, что Ваш антивирус не защищает компьютер. У меня “AVAST 5.0.677 free”, и сканер от “МВАМ” за 3 месяца может показать максимум 1 зловреда в реестре, который удаляется даже без перезагрузки ОС. Думаю, резонно переустановить антивирус, и обязательно включить пароль настроек экранов АВАСТа. У меня все настройки антивируса защищены паролем,-как часики всё работает.
Не знаю насколько они зловреды, но по отчету видно, что уйма ключей реестра были вредные походу. И множесто jpg.
При удалении (Etranslstor, FileZipper, Reimage Repair, ScloudStatusCheck, Video Performer, YTDownloader, Zaxar Games Browser) выдало ошибку, что мол нечего удалять, может уже было удалено и предложено просто удалить из списка программ
Пожалуйста, найдите в Истории MBAM тот журнал сканирования и прикрепите его в следующем сообщении.
Скачайте AdwCleaner на Рабочий стол
[*]запустите AdwCleaner и нажмите кнопку Сканировать
[*]После того, как сканирование будет окончено, нажмите кнопку Отчет, будет создан отчет, прикрепите его в следующем сообщении
https://www.dropbox.com/s/4u4duczgoe2eopv/AdwCleaner.png?dl=1
Это который?
Я во втором посту прикрепил второй отчет после перезагрузки, называется - "out_mbam.txt "
Его я сделал выгрузкой из полного отчета (большое такое окно, как то вывел его на экран). А из истории только файлы .xml доступны.
ps
забыл сказать, что когда просматривал настройки аваста. то обнаружил, что в исключениях стоял файл, уже точно не помню имя, название - четыре_цифры.exe . Возможно это и был разносчик инфекции. Комп не мой, знакомые принесли посмотреть. Симптомы так и не понял, из их объяснений. Типа - зашли в одноклассники , раз… и все. А что это обозначает не понял. Догадываюсь или зависал наглухо или выключался. Вот первым делом решил на вирусы проверить, т.к. температура процессора в норме. Хотя кулер нужно почистить и смазать, в ужасном состоянии.
Я бы хотел увидеть отчет, в котором было обнаружено 2500 угроз
В AdwCleaner уберите флажки напротив следующих обнаруженных объектов:
***** [ Files / Folders ] *****
C:\ProgramData\Media Get LLC
C:\Users\Elena\AppData\Local\Mail.Ru
C:\Users\Elena\AppData\Local\MailRu
C:\Users\Elena\AppData\Local\Media Get LLC
C:\Users\Elena\AppData\Local\MediaGet2
C:\Users\Elena\AppData\Roaming\Media Get LLC
C:\Users\Elena\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MediaGet2
***** [ Registry ] *****
Key Found : HKCU\Software\Media Get LLC
Key Found : HKCU\Software\MediaGet
Key Found : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\MediaGet
и нажмите кнопку Очистить.
Я в самом начале писал, что во время работы красные цивры найденных вредоносов выскакивали как из пулемета более 2500, а в отчете чисто. Может что я два раза нажал…
Все выполнил как сказали.
Какие будут дальнейшие указания?
Как ведет себя компьютер, наблюдаются какие-либо проблемы?
Подготовьте для контроля новые отчеты программой FRST.
Знаете. комп не мой, не смогу проверить в работе. Сейчас прогнал малваре еще раз - 0 угроз сказал.
Выполняю проверку FRST/ Сейчас прикреплю отчет.
Господи !
Это какой хозяин столько вирусов насобирал ?
Куда он лазил интересно ! ?
Напишите нам здесь.
Это коллекция целая !
По отчетам ничего плохого не вижу.
Если проблем больше нет, то необходимо удалить программы, использованные для очистки компьютера.
Для этого скачайте и запустите Delfix
https://dl.dropboxusercontent.com/u/73555776/delfix.JPG
Рекомендую оставить Malwarebytes Anti-Malware в качестве сканера по требованию и проводить проверку хотя бы раз в месяц.
Маленький мальчик хозяин компа. Наверное пока родители не контролируют - лазит куда хочет. Вот родители и принесли мне его посмотреть , что с ним не так. Я сам когда увидел, как малваре выдает на экран количество найденных зловредов - не поверил как такое возможно. Надо было на видео снять его работу
Andrey,pro
Все сделал.
В очередной раз хочу выразить Вам свою благодарность!
Маленький мальчик хозяин компа. Наверное пока родители не контролируют - лазит куда хочет. Вот родители и принесли мне его посмотреть , что с ним не так. Я сам когда увидел, как малваре выдает на экран количество найденных зловредов - не поверил как такое возможно. Надо было на видео снять его работу
Посадили родители мальчика на иглу,под названием компьютер.Потом будут сами не рады.Психика у ребёнка уже будет не нормальной.Очки начнёт в будущем носить или линзы вместо очков.Психологи рекомендуют 40 минут в сутки первокласснику ! Всего !
Yurec66
Малваре прогнал тест и нашел ...При чём здесь "малваре"? Разве это не форум антивируса Avast?
При чём здесь “малваре”?
Разве это не форум антивироуса Avast?