Аваст Интернет Секюрити - сильно ли лучше бесплатной версии. Кто пробывал? Если ли проблемы? Какие впечатления? И что такое 100% анонимность в сети, как она работает? Я смогу, например в ВК зайти под своим логином или я буду 100% анонимен?
По первым пунктам Вам не подскажу, т.к. я работаю в магазине, который продает Аваст. Это было бы не объективно )))
Когда вы говорите про анонимность в сети, то скорее всего речь идет о продукте SecureLine. После покупке и активации данной услуги от сайтов, на которые вы заходите, будут скрыты некоторые данные(ip-адрес и т.д)
Если вы зайдете на сайт вконтакте и введете свой логин и пароль, то в вашей страничке все равно будет висеть статус “online”.
Спасибо, таблицу я уже давно изучил. Хотелось бы услышать мнение от людей, которые пользовались платным антивирусом. Имеет ли смысл переходить на платную версию? Почему?
kudinov.techno, так Вы решите, что Вас не устраивает в бесплатной версии, и что может привлекать в платных. Сейчас смотрел эту таблицу, но для себя ничего интересного не нашел, пользуюсь Free. Например хваление уничтожение данных доступно бесплатно и в CCleaner, можно хоть все свободное место на диске несколько раз затирать, но это очень долго.
kudinov.techno Самое главное отличие платного варианта, это наличие своего файерволла, делающего его комплексным продуктом класса Internet Security Надо Вам это или нет, решайте сами
Я пользуюсь AIS-ом уже 4 года.Удобен он тем,что у него есть SafeZone со своим встроенным браузером.Который я использую при посещении незнакомых сайтов.Правда туда не закачаешь разные расширения.Удобен ещё тем,что в нём больше возможностей по защите.Почитайте и сравните возможности бесплатного и платного.И решите сами,что вам надо.Можете связаться с Георгием,он дилер Аваста.У него я покупал 2 раза лицензию на AIS.И можете с ним проконсультироваться даже по сотовому(номер в правом верхнем углу его сайта).Вот ссылка на его сайт ---- https://belrus.net/free-antivirus-download.html
это программное или аппаратное устройство, разработаное и настроеное для разрешения доступа авторизованным контактам и отказ в доступе для любых несанкционированных связей.
Этого нет в лицензионной версии AIS-а. Дома при использовании роутера-маршрутизатора для связи через Wi-Fi или по кабелю от компа до роутера эта программа тоже не нужна.В роутере тоже есть защита и опция,поставите галочку там и ваш НИК роутера исчезнет для всех посторонних в доме.Так что мне лично AIS очень подходит.А другие пусть сами решают.
Если не нужна SafeZone (это когда запускается типа аналог виртуальной операционки со своим браузером, который не позволяет потенциально зараженной основной системе получить доступ к данным вводимым например при оплате по интернету) и брэндмауэр (файрвол), который можно поставить бесплатный от альтернативного поставщика, то вполне хватит и бесплатной версии аваст.
Почти год пользовался бесплатным Авастом и уже 4 месяца как использую платный класса Интернет Секьюрити. Что касается защиты от вирусов, ПНП и т.д. - одинаково. Разница в функционале. Очень понравился брандмауэр. Легкий, простой в освоении, очень информативные и понятные алерты выдает в интерактивном режиме. Можно, конечно, и к бесплатному Авасту поставить сторонний брандмауэр, внести программы в Исключения друг друга, но это чревато проблемами со стабильностью, конфликтами и прочими проблемами. Лучше уж комплексный Аваст. Также в платном Авасте есть песочница - можно запускать неизвестные, потенциально опасные программы, без опасения навредить системе. SafeZone не пользуюсь, но если вы часто что-то покупаете или проводите банковские транзакции через Интернет, то этот компонент незаменим.
Что касается анонимности, то компонент SecureLineVPN приобретается отдельно, не входит в пакет комплексного Аваста. Анонимность у вас будет. Однако, ваш провайдер (и спецслужбы, если им надо будет) все равно могут вас отслеживать.
Могу вам порекомендовать поставить платный комплексный Аваст на 30 дней (триал) и оценить - понравится или нет. Если не понравится, то вы всегда сможете вернуться назад к бесплатному Авасту.
Мы говорим не о случае, когда спецслужбы кого-то прицельно ловят.
Для примера возьмём некоего Серёжу, который интересуется тентаклями, и его маму, которая работает наиглавнейшим церимонимейстером в конторе интернет-провайдера областного центра.
Сможет ли Серёжа сохранить инкогнито?
Не сможет. Провайдер будет видеть, что пользователь проходит на сайт httpS://facebook.com , но не сможет увидеть логин и пароль, который там будет вводиться, т.к. данные зашифрованы.
Для сохранения инкогнито надо использовать VPN или TOR, или другие способы
Согласен. Провайдер в любом случае будет видеть по трафику все, кроме зашифрованных вводимых идентификационных данных. TOR тоже не панацея, по некоторым сведениям на 60% финансируется западными спецслужбами. Собственно вопрос, а зачем обычной домохозяйке или рядовому офисному работнику (а таковых, как называют “обычных среднестатистических”, пользователей - большинство) TOR или VPN? Чтобы посмотреть “Санта-Барбара” TOR (или VPN) не нужны ;D
Нет. Если траффик передается по SSL, то провайдер видеть ничего не будет. Единственное, что он видит в начале, то что первоначально вы подключаетесь к серверу, чтобы обменяться ключами безопасности. Дальше весь трафик шифруется.
Если владелец сайта сделает промежуточный сервер, который подписан сертификатом, которая их выдает, то провайдер не сможет узнать вообще ничего.
Единственное что будет видно это ip адрес промежуточного сервера.
Если трафик передается по SSL, то провайдер видеть ничего не будет.
Так то оно так, но какое отношение SSL имеет к любому антивирусу вообще?
Как понимаю, провайдер сейчас легко может видеть мое соединение с этим сайтом, но не может перехватить конкретные данные, в следствии их шифрования, теоретически.
EvilNW, сформулирую вопрос иначе.
Если упомянутый Серёжа смотрит свои тентакли через AvastSecureLine VPN, то его мама, работающая в областном Ростелекоме (с которым у Серёжи договор), сможет пропалить сыночка-извращенца?
Дык, секурелайн от аваст и есть тот самый VPN, поэтому и говорит аваст про инкогнито. А для обывателя самая большая польза, что тот же гугл не будет как пылесос всасывать инфу по всем сайтам, что вы посетили и заваливать вас контекстной рекламой. И хорошо, если это будет реклама кухонных сковородок, а не пронстраниц (пусть софт, а не хард).
Tor несколько уязвим для американцев не потому что они его финансируют (они просто сами открывают узлы, которые используют так, как я напишу далее), а потому что они занялись глобальным анализом трафика через эту сеть, используя как узлы Tor находящиеся под их контролем, так и просто магистральные узлы глобального тырнета - т.е. ты загружаешь Tor, он коннектится с каким-либо узлом в защифрованном виде, после того как ты отправляешь запрос через этот узел (в зашифрованном виде некоторое количество пакетов), по мере прохождения узлов сконфигурированной под тебя сети Tor на каждом узле пакеты шифруются, а американцы в реальном времени мониторят через какие узлы и куда прошло и пришло такое-то количество пакетов. Бывает, что таким образом, а не вскрывая шифрование, спецслужбы и деанонимизируют юзверя. Никаких там бэкдоров явных нет, потому что этой системой в том числе пользуются американские шпионы в других странах и т.н. “правозащитники”, которых местные спецслужбы (вроде той же России и Ирана) быстро взяли бы за цугундер, потому как уязвимости мощными (не американскими) спецслужбами были бы быстро обнаружены.