В файлы 7-zip.dll и tcpip.sys я вставил 2 трояна с помощью UltraEdit и аваст детектит “битые” трояны. Может кто-нибудь объяснить - для чего ? Другие антивирусы просто копируют друг у друга ложное срабатывание и вводят в заблуждение пользователя.
На форуме антивируса NANO мне так ответили “Для начала мы бы хотели сказать, что не видим ничего плохого в том, что Антивирус детектирует пусть и битый (не способный запуститься), но троян. Никакого смысла в его нахождении на компьютере нет, и если Антивирус удалит такой файл, это будет только к лучшему.”
У Доктор Веба совсем другое мнение “Вирусом разработчики Dr.Web считают работоспособные, то есть, способные нанести реальный вред компьютерные программы. В вирусную базу Dr.Web никогда не вносятся так называемые «битые» вирусы, неработоспособные коды, что делается некоторыми другими антивирусными вендорами”.
У разработчиков антивируса Аваст какое мнение на эту тему ?
Вообще, разработчики давненько “чистили” базы avast! от неактуальных угроз. Значит по каким-то причинам решили пока оставить Win32:CIH-C. Возможно это было связано с заявляемой тогда совместимостью с устаревшими ОС.
Разработчики аваст занимаются ли устранением ложных срабатываний ? Судя по отчетам на virustotal - не занимаются. Нод, Касперский , Доктор веб этим занимаются, у меня доверие только к этим антивирусам. Когда аваст пишет malware - я не могу верить, что это вредоносная программа .
На сайте аваст где-нибудь написано, что именно разработчики аваст считают вредоносной программой ? Я так понимаю, что классификации и номенклатуры вредоносных программ у Аваста отличаются от классификации и номенклатуры вредоносных программ у Нода, Касперского , Доктор веба.
Можно ли почитать про номенклатуру вредоносных программ у Аваста ? Или это информация недоступна публично ?
На чем тогда основан интерес к avast! и к его классификации?
Где-то читал, что используется какой-то международный стандарт наименования вирусов, сейчас не могу найти.
Видимо, детектирование неработоспособного вредоносного кода не идет на пользу и повышает вероятность ложного срабатывания, у эвристического анализа тоже, во время анализа каких-либо файлов.