期限切れで更新をしました

パソコンをワープロ程度にしか使えません。ここまで来るのがやっとでした。

インターネットセキュリティを購入し2年たったので期限切れのメールが来たので3/16に2年分購入しました。
2015/04/1まで有効だったのですが今日、パソコンを開けたところ今日も期限切れ間近というポップが出ました。

ライセンスを再送してみましたがやはり新しい期限になっていません。
クレジットカード決済で注文番号まで出たので自動的に変わっているものと思っていましたが
何かしないといけないのでしょうか?

お教えください。OSはwindows7です。
失礼あったらすみません。

いまだにパソコン初心者より

こんばんは norikosmz1627 さん

お使いのAvastから、メインウィンドウ → アカウント と開き、アカウント内に購入されたライセンスが無いか確認して頂けますか?
また、購入時にAvastから何かメール等は来ていないでしょうか?

見ていただいてありがとうございます。
期末期初の残業続きと休日出勤で帰宅後すぐ寝る生活をしていて遅くなりました。すみません。

期限は2015/04/13でもうすぐ期限が切れるというメッセージが出ます。
この3月に購入時にはカード番号を入力し、注文番号が出たため購入できたと思っております。
avast!から購入完了、といったメールはきていません。
3月初めにもうすぐ期限切れますよ、というメールは来ていてそれお以降アドレス変更はしていません。

ライセンスの取得というのもしてみましたがやはり期限更新されたものではありません。

要領を得ない状況説明で申し訳ありません。

noriko

メールが来ていないというのは変な気がします。
注文が途中でストップしているか、あるいはメールがスパムメール扱いされているとか、そういうことはないでしょうか。

ユーザー側だけでは状況が掴めませんので、
https://dr-store.avast.co.jp/DRHM/store?Action=DisplayContactFormPage&SiteID=avastjp&Locale=ja_JP&ThemeID=32373200&Env=BASE
のURLから、購入時の注文番号(控えてあれば)及び氏名、メールアドレスを添えて、こちらのトピックのURLを示したうえで、問い合わせてみてください。

また、クレジットカードの方でも、相当する支払いが発生しているかを確認してください。

ありがとうございました。
お教えいただいたところに質問メールを出してみました。回答は先着順ということですので待ってみます。

何をしていいかまったくわからぬ状況で気にかけていただいたこと、大変感謝しております。

更新できた報告を次回出来ればうれしいです。

noriko

先日ご回答をいただいた方、ありがとうございました。

サポートセンターに問い合わせ、注文が通っていること、購入のメールを送っていること、メールを再送したというメールが来ました。
しかしながら最初のメールも再送のメールもメールボックスにも迷惑フォルダにもなく、このことでもう一度質問しても
回答が来ません。現在使用中のものは明日で切れ、ノーガード・・・

料金支払いも確認できるのに使用できないのは腹立たしいのですが
インターネットでの買い物の落とし穴を知った授業料と諦めます。

無料版をとりあえず入れようかと思っています。

avast!に相手にしてもらえなかったのに見ず知らずの方に助言をいただけてとても嬉しかったです。
ありがとうございました。

noriko

稀にですが、特定の発信元からのメールだけ、届かない現象が起きることがあります。

私も以前、Yahoo!のフリーメールで
・出したメールが全く届かず、GMailで出したら届いた
・送ったと言われたメールが全く来なかった
ことがあります。

アドレスの入力ミスという可能性もあるので、一度送信先メールアドレスの変更(この場合、メール機能提供元の会社も変えて)を依頼してみてはと思います。