Столкнулся с проблемой в автоматическом обновлении. Аваст перестал автоматически обновлять базы. Восстановление и полная переустановка результата не дали. Кто с таким сталкивался, подскажите, что делать?
Здравствуйте! Вы точно уверены, что базы автоматически не обновляются? Звуковое и текстовое оповещание о автоматическом обновлении антивирусных баз были отключены по просьбе фанатов и пользователей Avast.
Неверно. Оповещения были отключены потому что перестали соответствовать своему предназначению. С появлением потоковых обновлений, устраняющих проблемы и угрозы как можно ближе к реальному времени, вывод текстовых и голосовых оповещений о так называемых “постоянных обновлениях” стал вводить пользователей в заблуждение о реальной актуальности баз данных их антивирусов.
У меня стоит AIS 2014.9.0.2021 и обновление базы определений извещается приятным женским голосом.
И в правом нижнем углу появляется маленькое окошко об этом процессе.Смотрите скрин ---->
А потоковое обновление,то есть дополнение к базе происходит бесшумно,в полном молчании.
Понимаете, тут вопрос не в оповещениях. Дело в том, что у меня обновление комплексного Аваста было нормальным. Но, во время скачивания одной программы на ноут у меня вдруг резко выросла нагрузка на систему и ОЗУ (и там и там - 100%), так, что система легла полностью. Пришлось жестко выключать кнопкой включения. После включения ноута - ситуация повторилась сразу после загрузки Windows. Система просто ложилась от максимальной нагрузки сразу после включения. И так - четыре раза. И на следующий день - тоже самое. Помогло только восстановление системы, но после него комплексный Аваст перестал автоматически обновляться. Восстановление антивируса и полная его переустановка не помогли. Он просто автоматически НЕ МОГ обновиться. Вручную через “Обновление” - обновляется, автоматически - НЕТ и потоковых обновлений НЕТ. Только ручное обновление. Снова переустановил - НЕ ПОМОГАЕТ. И я не понимаю в чем причина…
Да я тож заметил что не обновляются базы. Версия 2015.10.2.2215 . Центр сообщений Windows сообщил, что аваст устарел. Обновляю вручну и все оповещания исчезли. А зачем авасту отслживания состояния антивирусных баз, если ОН ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СООБЩАЕТ Центр сообщений Windows с этим справляется. Использую Windows XP SP3. Попробуйте решить проблему изменив время автообновлений(меньше 240 минут). Также ставьте галочку возле"Я всегда подключен к сети".