Прошу помощи в востановлении звука

Всем здравствуйте!
Суть проблемы:
аваст при проверке обнаружил файлы зараженные вирусами. Помню файлы из папки систем32. Предпринял действие для всех удалить. Как оказалось, это были какие-то файлы для воспроизведения звука. Теперь звука в колонках ноута нет, но он есть в наушниках и при исходящем звонке скайп.
Подскажите, пожалуйста, как восстановить эти удаленные файлы.

Удалите и переустановите заново звуковой драйвер для начала, предварительно скачав его с сайта производителя вашей материнки или ноута. Дальше видно будет.
В следующий раз сначала перемещайте заражённые файлы в карантин чтобы было из чего восстанавливать.
Не плохо было бы увидеть подробный отчёт удаления файлов антивирусником…
Версия антивируса какая? Какая операционная система?
Ну, или радикальное решение - с помощью “Восстановления системы” откатитесь на точку восстановления системы ДО удаления заражённых файлов если это было недавно и вы помните когда вы это делали.

Я держу до недельного срока файлы в Карантине и время от времени их проверяю там.И всегда наступает тот день,когда в них ничего страшного не обнаруживается.Тогда я их возвращаю на свои места.Но,это относится не к системным файлам.

В наушниках есть, а в колонках нет? К чему ж тогда подключены колонки? У вас разные выходы?
Тогда: Панель управления- Звук - Speaker поставить по умолчанию.

Это ноут - там спикеры встроенные.
Чёта топикстартер в ответ ничего так и не написал - ни параметры ноута, ни получилось ли у него или нет.

И всегда наступает тот день,когда в них ничего страшного не обнаруживается.
Иваныч, прям таки всегда? :slight_smile:

Просто я в течении недели проверяю этот файл и самим AIS-ом,а так же возвращаю на место своё и проверяю его сканерами MBAM,Emsisoft и DrWebCureIt.И после проверки сканерами я возвращаю его в Карантин и потом сканирую только AIS-ом,пока он не выдаст что всё в норме.По времени от силы(самое большое) неделя уходит.

Проверьте программу - Realtek High Definition Audio Driver может в ней файлы исчезли ? Она отвечает за звук на ноутбуке.И ещё зайдите - Пуск - Панель управления - Диспетчер устройств.Посмотрите там-Есть ли у какого-нибудь устройства жёлтый значёк с восклицательным знаком ?