Добрый день. Поймал шифровальщик файлов, на компъютере стоит avast free.
Если я приобрету лицензию на аваст, сотрудники могут помочь с расшифровкой ? Платить вымогателям не хочу.
Заранее благодарю за ответ
аваст фри сам говорит, что он бесплатный, брадмауэра нет. Купившы лицензию вам не помогут расшифровать ваши файлы. Нужно загрузочный SD или USB. или же проще-переустановка ос с форматированием винчестера
Читайте подобные темы на этом форуме. Там давались советы что делать и что не делать. Аваст вам в этом ничем не поможет. Как впрочем и ни один из существующих ныне антивирусов работающий так, чтобы не затруднять пользователю работу с компьютером. По факту вы САМИ запустили у себя на компе программу шифрования (не имея к зашифрованным файлам пароля). Да вам это и так известно. Вообщем, читайте советы, в т.ч. и от меня.
На работе два раза ловили шивровальщик. Касперский не помог решить проблему. Мы отправляли формы запроса дешифратора, но ответов не было.
На будущее включай агрессивный режим в настройках, тогда шифровальщики не пройдут.
Усиленный режим не реагирует на скрипты, а шифровальщики нередко представляют собой скрипты.
поэтому , если на компьютере не используются скрипты, то отключите их.
Как сделать: http://avhelp.livejournal.com/6289.html