こんばんわ
初めてこちらで報告させていただきます。至らぬことも多いかと思いますがよろしくお願いします。
自分は長らくAvast!Antivirusを愛用しており、PC用のウィルス対策としてとても信頼しております。
しかし、どうも調子が悪いので相談させていただきます。
今日、突然アプリケーションのログイン状態が解除されました。そして、数分に一度ログインを試みるのか、
いきなりAvast!がデスクトップの最前面に出てきます。数秒「読み込み中…」と表示した後、
「The online connect is unavailable」と出てしまいます。
しかし、インターネットは快適に通じており、その間私は動画サイトで動画を見たりオンラインゲームで
遊んだりしているのです。「online connect」は間違いなく「available」なはずなのです。
そして、Forumにログインもできました。なぜかPCにダウンロードしたソフトウェアからのみログインできません。
何度試行しても、PCを再起動しても症状が改善しません。
プログラムもウィルス定義も最新だと表示されました。
オンラインゲームや動画サイトを閉じても改善しません。
ウィルスのスキャンには問題ないと思いますが、不具合かと思うと気持ちが悪いです。
どうかご指導お願いします。