Не показываются всплывающие сообщения

В последней версии Аваста обратил внимание, что у меня не всплывают сообщения в правом нижнем углу как обычно по умолчанию.
В настройках кроме ручного обновления самой программы ничего не трогал.
В чем может быть проблема?

Какие именно всплывающие сообщения не показываются?

ну например, “вирусная база была обновлена” и голос еще при этом звучит

оповещений об обновлении ВБД нет уже давно…

Хм, понятно. Просто еще помню последние месяц-два постоянно что-то показывалось, та же реклама других продуктов Аваста, а тут прям полная тишина, непривычно как-то даже :slight_smile:

у меня вылазят только окна брадмауера и инфо о cleanup

Всем привет.
Ну, так все-таки, может кто-то дать вразумительный ответ на вопрос: ПОЧЕМУ отсутствуют всплывающие уведомления (в т.ч. голосовые) об обновлениях ВБД? ЧТО нужно сделать, чтоб они появились?
Моя ситуация: AVAST Free 11.1.2241, Wi7x64. В настройках во всплывающих сообщениях все уставки по 20 сек. Режим без уведомлений/игровой не выбран. В разделе звуки все галочки установлены. Уведомлений при этом НЕТ! Что за хрень и как с этим бороться?! >:(

Ivan187, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Т.к. аваст давно перешел на механизм получения потоковых обновлений, то оповещения об обновлении ВБД не будут отражать реальную ситуацию (к примеру, за сегодняшний день я получил 65 потоковых обновлений) и это только приведет к путанице. Поэтому оповещения об обновлении ВБД больше не отображаются, включить их нельзя.

Т.е., даже если в “Настройки-обновления-определения вирусов” галочка “включить потоковую передачу обновлений” снята, все равно уведомлений нам не видать? Хм…
В любом случае, Andrey,pro, спасибо, большое за оперативный и понятный ответ!

Галочку верните на место ! А то у вас не будет обновляться база определений вирусов в потоковой передаче !

Да, даже если вы отключите потоковые обновления, то уведомлений об обновлении ВБД все равно не будет, хотя вы будете получать обычные обновления (выпускаются 2-4 раза в день). Преимущества потоковых обновлений очевидны: как только был обнаружен новый вирус, все пользователи быстро получат сигнатуру для его обнаружения, в то время, как с обычными обновлениями это может занять несколько часов, пока не будет выпущено обновление ВБД.

Mr.Sunny,
Вы нарушаете правила форума: https://forum.avast.com/index.php?topic=102771.msg822989#msg822989

Ни при каких условиях не пытайтесь выглядеть или действовать как сотрудник компании AVAST Software a.s., если вы им не являетесь.
Ваш новый аватар с изображением логотипа и девизом Аваста неприемлем. Пожалуйста, смените аватар.

Все, изменил… :-[