どなたか同じような状態の方いらっしゃいますか。

私事なのですが、キングソフトからAvastのソフトに変更いたしました。良く通信速度測定システムRadishを利用しています。下り速度が安定した数値が出ません。測定品質が70%台・・・。上りは98%で200Mbを超えています。上りはキングソフトよりも数値が良いです。何か設定などはありますか。Avastの意見を送るは日本語入力ができません。

こんばんは t.matuoka さん

Javaをインストールしていないので、実際の動作は確認できなかったのですが、インターネットでの使用に支障が無いのであれば、単にスピードテスト上だけの問題ではないでしょうか。
以前から、Webシールドを有効にすると、一部の環境では速度低下がみられる(特に光回線等の高速回線の場合)場合があります。これはリアルタイムに通信をスキャンするために発生することなので、セキュリティの一部と考えていただくしかないです。

Avastの意見を送るは日本語入力ができません。
こちらは確認できました。この機能自体は新しいものですが、バグ自体は少し前からあります・・・。