Случайно заглянул в трэй, иконка аваста красная и пишет что экраны отключены. Жму “включить все 3 экрана” но ничего не происходит. Открыл антивирус, написано “фоновая служба не запущена”, только когда нажал запустить все включилось.
karaulov, раньше вы участвовали в бета-тестировании и поэтому сейчас вы обновились до последней бета-версии (теперь новые бета-версии выходят каждую пятницу), в которой возникает ошибка в службе аваста, если не установлен инструмент Avast CleanUp. Исправление выпустят на следующей неделе.
Не знаю не знаю, я не просил аваст обновляться и глючить.
После перезагрузки написал что вышло обновление, и снова ничего не запускается.
С 3 раза компьютер вообще не запустился, зависло на запуске службы аваста. Как исправить?
Теперь каждый перезапуск компьютера пишет что “Аваст обновился, и кнопка Продолжить”, потом ошибка запуска службы, после попытки включения службы и включения экранов:
Тему удалил я, в ней же то же самое было, но другими словами, нет? За оскорбления вам сделано предупреждение.
Вы участвовали в бета-тестировании, этим вы дали свое согласие на участие в тестировании последующих бета-версий. Пока только одно решение - удалить бета-версию и установить последнюю стабильную версию. Если даже ваш компьютер не загрузится, то никто не виноват, вы сами согласились на это, устанавливая бета-версии.
То есть это нормально? Разве перед выпуском новой бета версии никто не проверяет ее на работоспособность кроме тех кто согласился на участие в бетатесте???
Да, это вполне нормально. Конечно, перед выпуском бета-версии программа проходит огромное количество автоматизированных тестов, если хотя бы один из них не будет пройден, то программа не будет допущена к тестированию пользователями. В этой был пропущен баг из-за того, что программа тестируется со всеми установленными модулями и поэтому никаких ошибок обнаружено не было, как оказалось, проблему вызывает Avast CleanUp, который вызывается службой Avast. Разработчики извиняются за предоставленные неудобства, скоро выпустят исправление.
Так на “кошках” вроде ВАС и проверяют “беты”. Имеются миллионы компов с уникальным набором софта и конфигураций, и как работоспособность проверишь полностью, кроме как не с помощью ВАС, желающих иметь самую-разсамую последнюю приблуду (пусть она и будет как в том анекдоте - мотор был как настоящий, но не работал) ;D
Не хотите подобных эксцессов в будущем - отключите автообновление программы и обновляйте её только после того как появится стабильный релиз.