Ребят, это уже не серьезно!

Пользовался Аваст’ом более 3 лет. Рекомендаций больше чем 20 людям. Статус “Серебро”. На машине был установлен Интернет Секьюрити. В третьем квартале 2015 года стала жутко тормозить система. При прослушивании музыки были хрипи, мышка порой начинала дергаться, проц, вроде как бы и не сильно старый, забивался на 100 процентов всеми ядрами и как бы скачками, скачками. Сперва грешил на то, что, вроде бы мать умирает и надо менять на более мощную и современную. Думал, что конец скоро настанет встроенной звуковухе. В конце 2015 года купил хорошую систему. Проц 8 ядерный, все дела. Система за 120к. Поставил аваст. И что вы думаете, все те же проблемы остались. Начал разбираться. Удалил Аваст и о чудо. Все стало работать стабильно и без косяков. И вроде не чайник, системщиком работаю, как никак. И такие дела. Пришлось сносить Аваст. Работает теперь все безупречно. Защиты нет. печально. Столько лет доверял Авасту. Выручал - не спорю, много раз. Друзьям рекомендовал. Спасибо говорили. И что теперь? Вот хочу спросить - починят? нет? А то выход анонсировали Касперского нового бесплатного. Прямой конкурент. Работайте, чините. Пожалуйста, не стоит обвинять меня, что я не разбераюсь в чем то и что “я нуб и опозорился”. Дело не в этом. Дело в том, что антивирус стал загружать сильно проц и проц не слабой мощности. /discuss

Может у Вас какая-нибудь левая сборка Windows или левая программа, которую Аваст постоянно сканирует. Очень странно, что на двух системах одна ошибка. У меня аваст работает на 3 компах и везде все ок.
Есть специальная программа Аваст для создания отчета по работе антивируса. Сомневаюсь, что без него смогут что-то пофиксить, т.к. это пальцем в небо.

https://support.avast.com/support/tickets/new

Спасибо. ID ticket - 157113

Ждите ответ в течение трех дней. Нам тут не забудьте отписать “для будущих поколений” как Вам помогли.

Добрый день, Павел. Спасибо за Ваше письмо. К сожалению пока Avast не установлен на компьютере, любые советы по устранению данной проблемы бессмысленны. Установите программу хотя бы на один компьютер и попробуйте проверить, мешает ли корректной работе какой-либо конкретный экран Avast - сделайте, пожалуйста, следующее: Откройте Настройки - Активная защита-> выключите один экран -> проверьте, есть ли улучшение-> если нет, включите этот экран и выключите следующий (повторите процедуру). В последнюю очередь проведите ту же процедуру с Брандмауэром, если он установлен в Вашем антивирусе. Сообщите, пожалуйста, каков результат.