Модуль обновления программ в антивирусе настоятельно рекомендует обновить джаву. Нажимаю обновить и оно не обновляет а открывает сайт аваста. При чём на английском языке, которого я не понимаю. Ну я гуглом перевел и написано что надо вручную удалить старые версии джавы и установить новую. Иду дальше по рекомендованным ссылкам и опять на английском языке написано что можно скачать джаву8 но предупрежают что мой браузер перестанет работать. Типа хром поддерживает только старые версии джавы. Что мне делать?
Это решение гугл отказаться от джавы, как и от флеша они постепенно откажутся:
https://www.java.com/ru/download/faq/chrome.xml
Тем не менее яву надо обновлять во избежание “дыр” в старых версиях. А сайты с явой откроете в др. браузере, если нужно будет.
Важно - нужно на компе уконтрапупить “ручками” (через панель управления) оба варианта джавы - и 32 бит и 64 бит и потом, скачав (предварительно, до удаления старых версий) на их оффсайте установщики под обе эти разрядности, установить оба на свой комп. На компе нужна джава и 32 бит и 64 бит невзирая на то, что ваша система скажем 64 бит. И странно, у меня на компе SoftwareUpdater не предлагает обновить джаву и крайний раз обновлял её автоматом (до 8.0.740.2), с хромом на ура работает. А вот оффсайт джавы предлагает скачать “свежачек” Version 8 Update 73 (Дата выпуска: 5 февраля 2016 г.). Это как?
Сейчас браузер Google Chrome и ему подобные,как и мой немецкий SRWare Iron не принимают к себе в оболочку плагины типа -NPAPI,а принимают только плагины типа -PPAPI.Поэтому AdobeFlashPlayer будет в браузерах только типа -PPAPI.Так и с Джавой и с другими плагинами будет !!! У меня стоит Ирон 44-й версии и он принимает себе плагины разных типов,а вот с 45-й версии этой возможности уже нет !!! Поэтому я уже год не меняю свой 44-й на новые версии,так как мне плагины типа -NPAPI нужны.