Приветствую форумчан.
Пользуюсь авастом несколько лет.
Обновил не так давно свое железо., скачал и поставил аваст.
Недолго радуясь заметил секундные фризы звука и указателя мыши.
Подумав, что проблемы в части железа, все протестировав, проблем не нашлось.
Решив для верности исключить проблемы с софтом, удалил аваст и о чудо, все глюки, фризы и подобное исчезло!! Воскликнув аллилуя побежал на форум дабы найти решение сей проблемы
Аллилуйя, мы с помощью хрустального шара определили конфигурацию ВАШЕГО “железа” и узнали какая у ВАС стоит ОС и какой релиз Аваст. Подобные топики (особенно от свежепоявившихся участников форума) осень смахивают на недобросовестную антирекламу от конкурентов Аваст.
Раз там всё “красиво перепаяно” под официально неподдерживаемый матерью зион и стопудово прошит левый биос, то я ничего не могу сказать топикстартеру на его вопрос. Да у меня и 10-ки нет
SavePeace
Здесь общественный форум пользователей, где может оставлять свои комментарии любой участник. Комментарии могут кого-то не устраивать, но это то же самое, что обращаться за помощью ко всем подряд - не каждый здесь эксперт.
Вам надо оформить тикет (запрос) в службу технической поддержки, в которой работают создатели антивируса.
Используя неподдерживаемый материнской платой процессор и неофициальным БИОС у вас могут быть например проблемы с виртуализацией, которую Аваст использует в своей работе. Если в новом релизе Аваста например изменены подходы к работе с виртуализацией, то вот вам и проблемы. Это всё например. Для этого и был сделан упор в моём посте на то что у вас НЕПОДДЕРЖИВАЕМЫЙ ОФИЦИАЛЬНО материнской платой процессор (возможно разогнанный, для этого зеон и берут и память с запасом по частоте, рабочая у материнской платы - 1333 Мгц) и НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ БИОС.
Я думал что это всё лежит на поверхности и мне не придётся это вам разжевывать.
Проблемы - откатитесь на предыдущую стабильный (на вашей системе) релиз Аваст.
Мне и так известно, что как и на каких частотах работает. Биос ОФИЦИАЛЬНЫЙ с зашитыми микрокодами для поддержки данного процессора. Проблем с виртуализацией нет, Vmware работает отлично.
Оффсайт гигабайта говорит, что данный процессор указанная вами материнская плата НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ. Засим бессмысленную дискуссию прекращаю, она не имеет никакого отношения к Аваст.
Можно сколько угодно говорить о том, что тут несовместимоть процессора, но на совершенно обычном пк, такая же ситуация. Я долго думал, почему же у меня музыка тормозит при открытии новых вкладок. Оказалось Avast =) 3 года сидел на премьере, хотя не могу сказать что он мне нужен, поймал вирус и Avast даже найти его не смог (хотя и другие антивирусы бы не нашли) с этих пор ноги антивируса(любого) на моем пк больше не будет)
lineisover, в самом начале топика и Вам тоже адресовано: “Аллилуйя, мы с помощью хрустального шара определили конфигурацию ВАШЕГО “железа” и узнали какая у ВАС стоит ОС и какой релиз Аваст” (с)
Поддерживаю тему. Периодически и на протяжении двух лет появляются фризы в звуке, особенно заметно при обновлении страниц в браузере (пользуюсь Mozila Firefox). Проверка сторонними антивирусными сканерами не выявляет проблему. НО! Фризы пропадают на несколько дней если дефрагментировать жесткий диск и перезагрузиться. Наблюдается независимо на каком устройстве (SSD/HDD) установлена операционная система и не зависит от используемой звуковой карты. Антивирус отлично справляется со своей задачей и отказываться от Avast’а не собираюсь. Перетерплю.
CPU - AMD FX6350
M/B - ASUS M5A97 EVO R2.0 (BIOS v2603)
RAM - Kingston HyperX 2x4Gb
SSD - Kingston HyperX Fury 120Gb
HDD - WD Blue 1Tb
VGA - ASUS Radeon R9270
Sound - ASUS Xonar DS
OS - Windows 8.1 Pro
AVAST IS v12.3.2280 (build 12.3.3154.23)
Ну мучайтесь тогда на здоровье А можно потратить 20 минут, скачать более ранний дистрибутив, корректно снести то, что стоит и установить то, что скачали.