У меня стоит 9-ка и я никогда не отключаю Самозащиту при Полном восстановлении системного диска и при Откате на точку Восстановления.Я просто после этих операций делаю Перезагрузку и моя 9-ка сама скачивает сетевые драйвера,устанавливает их и начинает опять работать в том же режиме.
Странные вопросы от человека, обладающего таким богатым опытом…
Приведу еще один скриншот этого же окна (“Восстановление системных файлов и параметров”), сделанный немного позже, когда ближайшей точкой восстановления стала точка, созданная при обновлении АИС до версии 11.2.2262.
http://i11.pixs.ru/thumbs/4/2/0/sr1jpg_7838383_21797420.jpg
Т.е. восстановление системы было действительно проведено, а не является моим досужим вымыслом.
Повторюсь, в отличии от первого поста этой темы, восстановление системы при отключенной самозащите Аваст у меня прошло без сбоев и каких либо глюков в работе ОС и установленных программ после операции восстановления.
j.bonzo, я вижу Вы любите цитировать меня? Ловить на слове и подЪЁ подкалывать меня не надо. У Вас на первом скрине точка выбора стоѝт на отмене восстановления. Поэтому я и спросил: что этот скрин иллюстрирует или демонстрирует. А Ваши словеса я и так понял- не тупой.
Я например тоже не понял, что сии скрины должны продемонстрировать, результата они не показывают. У меня такой номер с откатами не проходил например (давно это было) и я просто отключил функцию восстановления по точкам.
Я врать не стану ! А если не верите,то это ваше право !У меня после полного восстановления всего системного диска антивирусная программа AIS всегда сообщает что у ней вся защита выключена и что её надо включить.Но при первых таких сообщениях я пытался её включить,но она не включалась ! И тогда я взял в первый раз и сделал сразу Перезагрузку ! И мой AIS сразу обновил драйвера свои и выдал мне сообщение,что сетевые толи драйвера толи файлы скачаны, установлены и сразу значёк в трее стал нормального вида.И вся защита сама была включена.И в начале апреля мне пришлось сделать Полное восстановление системного диска с помощью дисков DVD+RW и я сразу после завершения восстановления увидел,что брандмауэр и защита AIS-а выключена.И я спокойно сделал Перезагрузку всей системы и мой AIS заработал нормально ! Так что врать мне ни к чему,я не в таком возрасте чтобы этим на старости лет заниматься.Я пишу всегда то,что у меня работает и что не работает и что я делаю в таких случаях.А верить или не верить - это вам решать.
Ну у меня до прошлого месяца у самого несколько лет 9 версия стояла - так что мне не надо “верить или не верить”, я точно знаю. Там, может, что-то и скачивается (например, последние обновления антивирусных баз), но это точно не сетевые драйвера скачиваются. Сам восстанавливал систему раз 20 и ни разу ни чего такого подобного не было. Всё и так работает “как часы” сразу после восстановления из образа, ибо сетевые драйвера уже входят в состав сохранённого вами рабочего образа системы.
9-ка вышла в октябре 2014 года.Я не хотел её,но она вставила в Автозагрузку запись на обновление всей программы,хотя в Настройках стоит на Ручном обновлении.И я не посмотрев Автозагрузку взял и сделал Перезагрузку.И тут 9-ка взяла и установилась !!! Теперь я смотрю всегда там запись программы.Один раз запись сама включилась,но я вовремя заметил и выключил её.
Дык, я его и не уговариваю ставить последний релиз. Просто констатировал факт собственного добровольного перехода с “девятки” на последнюю версию. Ну, а Иванычу тут же захотелось очередной раз прорекламировать достоинства “девятки” и показать что он умеет смотреть в автозагрузку.
Это точно! Посмотри на интерфейс его панели задач на скрине… Явно проскакивают нотки Win 2000 или даже Win 98…
Просто я пишу про то,что у меня стоит,а не у соседа.
Просто решил показать,что AIS прописывает самого себя в Автозагрузку на обновление всей программы(версии)не смотря даже на то,что в Настройках стоит Ручное обновление всей программы.
И написал,что однажды я не посмотрел запись в Автозагрузке и сделал Перезагрузку всей системы и программа AIS сама обновилась со старой версии на новую,то бишь на 9-ку.И у меня стоит предустановленная лицензионная операционная версия Windows 7 Начальная.Только и всего.И нечего ко мне цепляться и придираться.
В Windows 7 Начальная темы Аэро просто нельзя включить - их там нет по определению.
“Aero не включено в выпуски Windows 7 Домашняя базовая и Windows 7 Начальная.”: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/what-is-the-aero-desktop-experience
А ещё в “Начальной” версии и картинку рабочего стола обычными средствами Windows поменять нельзя. Можно провести “некие манипуляции” с реестром чтобы заменить картинку, но это уже нелегальная модификация ПО Windows.
Вы чего меня начали разбирать,как конструктор ?
Я свой рабочий стол очень мало времени вижу,так как сразу запускаю браузер и он этот стол закрывает собой.У нас тут совсем другая тема для беседы.Не отвлекайтесь товарищи !!!
При определенных настройках Аваст множит на ноль восстановление системы. Для этого достаточно установить в настройках “Обновлять вручную” на вкладке “Обновление” - “Определения вирусов” и перезагрузить компьютер.
http://i9.pixs.ru/thumbs/0/1/2/ScreenShot_9410343_21947012.jpg