再登録が出来ません

先ず、申し訳ありません、トピックの立て方が理解できなかったのでこちらで投稿させてもらいました;;

OSがXPのPCで無料版avast8を使用しています。残り30日を切り登録のフォームが出たので、登録ボタンを押したのですが、情報を収集していますとウインドウが出た後、何事も起こらず元の画面になってしまいます。色々調べたのですが、V8からはライセンスキーの入力は出来ないとの事で、公式から登録→メールで貰ったライセンスキーはそのままとなっています。

どのようにしたら1年間延長が出来ますでしょうか?PC付属のファイアーウォールを切って登録を試みたのですが結果は同様でした。
同じような質問を2~3見つけたのですが、解決に至った件はライセンス切れの状態で、まだ残り日数のある私のケースとは違うようで、困っています。
どうかアドバイスを宜しくお願いいたします。

こんばんは pakopako さん

Hosts等で Google Analytics をブロックしていたりしませんでしょうか。
Google Analytics をブロックしていると、一部のAvast のウェブページ(登録フォームもウェブベースです)が読み込めないことがあります。

Avast v8 の画面でライセンス登録がどこにあったか、よく覚えておらず、たぶん「メンテナンス」か「サポート」タブの中だったかと思いますが、
ライセンスキーを入れる欄は残っていないでしょうか。ライセンスキーの読み込みボタンが、クリックで開く枠に隠れていることもあります。
もはや自分では調べられない(・・・ことはないが、仮想マシンの準備等かなり時間がかかり、すぐには無理)ので、的確な回答ができず申し訳ないです。

返信誠に感謝です。
本日PCを開きましたら、残り日数29日でオフライン登録ライセンスキー入力フォームが表示されておりました。こちらにくるまでに、V8はライセンスキー入力の登録は不可という情報を得てましたので予想外でしたが、ありがたいことに延長され解決しました。
どうもありがとうございました。

同じv8と言っても、バージョンによって差異があるので、そのあたりの関係かもしれません。

とにかく、解決したようで何よりです。また何かありましたらお越しください :slight_smile: