ファイアウォールについて

パソコン初心者です。win7を使用しています。

アバストのインターネットセキュリティが試用できるとのことでしたので、実行しました。
実行後、ファイアウォールオプションでavast!Antivirusを有効にしますを選んだところ、winとアバスト両方のファイアウォールが無効ですと表示され、
警告が消えません。

アバストを見てみるとちゃんと有効になっているはずなのですが、これはアバストのファイアウォールは起動しているので、放置してよろしいのでしょうか?

尚、再起動やアバストの更新を行いましたが、治りませんでした。

初めてスレッドを利用するので、至らないところもありますが宜しくお願いします。

こんばんは go-go-go さん

Avast の画面で、ファイアウォールが有効と表示されていれば、問題はありません。
Windows 側の表示は、反映までラグがある場合がありますので・・・

どうしても気になるようであれば、一度Avast のファイアウォールを無効 → 再度有効とやると、改善されるかもしれません。

NONさん返信有難うございます

問題ないとのことなので安心しました。

返信が遅れてすみませんでした。

また何かありましたらお越しください :slight_smile: