Win7x64, Avast Free
Простой пользователь решил установить себе аваст в марте…
Сегодня 11 мая 2016 у него перестали работать клавиатура и мышь!
Благо люди в интернету уже нашли лечение реестра windows-
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
“LowerFilters”=-
“UpperFilters”=hex(7):6d,00,6f,00,75,00,63,00,6c,00,61,00,73,00,73,00,00,00,00,00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
“LowerFilters”=-
“UpperFilters”=hex(7):6b,00,62,00,64,00,63,00,6c,00,61,00,73,00,73,00,00,00,00,00
Помогло…
А после корректного удаления этой убогой программы
перестали запускаться продукты MS Office и firefox (крашат при запуске)
и опять таки как советуют в интернете вынуждены переименовывать файл firefox.exe на firefo.exe чтоб хоть как-то работать…
Утилита по удалению так же не помогает даже в safe mode
А в итоге предстоит переустанавливать win…
Когда ваш простой пользователь установил аваст Фрии бесплатный в марте,то в настройках не поставил точку рядом с надписью Ручное обновление всей программы !!! И программа сама автоматом обновилась на самую новую версию(БЭТА),которая предназначена для тестирования,для обнаружения ошибок и для исправления их.Поэтому,хорошо хоть система у него работала !!! Сразу после установки программы надо было ему просто отключить Автоматическое обновление всей программы.И только и всего !!!
Иваныч! Бэтки “автоматом” не ставятся “по умолчанию” в случае если ты поставил официальный релиз… Для этого нужно или поставить изначально “Бэтку” или согласиться на Бэта-тестироввание (поставив “галочку” специально - по умолчанию она не стоит).
У меня вчера выскочило сообщение от Аваста,такое подобие было у меня в 2014 году и я дал разрешение на скачивание и на установку.И у меня AIS поменял версию с 7-ки на 8-ку,не смотря на то что у меня стоит постоянно в настройках - Ручное обновление всей программы.
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3136000
“Notice
May 10, 2016 This security update has been re-released and contains updated files. This re-release is intended for LDR (limited distribution release) content customers only. We determined that there were some issues in certain printing scenarios because of a missing dependency. If you use LDR content, we recommend that you apply this updated security update. There are no changes in this re-release for GDR (general distribution release) content customers.”
В принципе, это объясняет его “редкость” для avast!
Зайди в “Центр обновления Windows” и проверь есть ли такое обновление в предложениях установки. Это обновление релиза от 10 мая для платформы NET.Framework 4.6 более раннего выпуска (от 8 марта 2016г).
Если такое обновление есть (KB3136000), то просто поставь его через “Центр обновления Windows” и забудь. Скорее всего, какая-то программа на твоём компе обнаружила что есть это обновление и хочет скачать его.
Вот тут ( http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-update/обновлен/c7d8089c-0861-4661-aba9-417a5ed4ddfc?auth=1 ) пишут о том что это обновление от 8 марта у кого-то устанавливалось постоянно (и каждый раз удачно) около 50 раз, судя по журналу установки обновлений. Видимо, 10 мая “Мелкомягкие” наконец-то сподобились выпустить исправление для своего обновления.
Есть смысл проверить свой Журнал Обновлений - вдруг там такая же ситуация…
Очень интересует что же такого сделал пользователь 11-го мая. Не может такого быть, что после установки антивируса ПК работает стабильно пару недель, месяц, а потом бац и кулер от процессора отвалился или мышь сдохла. Пользователь реестр почистил, твики применил?
Это что-то новенькое и самое главное, ни какой конкретики, никакой информации об ошибках.
Думаю, что зря обругали аваст, назначив его крайним во всех бедах, вы лишили себя возможности найти источник ошибок (шаловливые ручки “простого” пользователя) и предотвратить их появление в дальнейшем.
У меня это обновление ещё в марте было установлено через центр поддержки.И все обновления идут только через этот центр.А это скорее всего может быть или по Авасту,так как у меня стоит 9-ка или какая-та программа затребовала этот файл,но у меня все программы обновляются на Ручном режиме.Так что тут опять неопознанное явление себя проявило !!!